注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

矽谷的诞生地——Palo Alto Bay Lands  

2010-12-15 17:49:00|  分类: 旅遊采访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
矽谷的诞生地——Palo Alto Bay Lands - 彬彬 - 聂崇彬的博客

矽谷的诞生地——Palo Alto Bay Lands - 彬彬 - 聂崇彬的博客

矽谷的诞生地——Palo Alto Bay Lands - 彬彬 - 聂崇彬的博客

矽谷的诞生地——Palo Alto Bay Lands - 彬彬 - 聂崇彬的博客  

《星島日報》副刊 4月28日


春天來了,和煦的陽光像久別的老朋友,再次親撫著我的雙肩,清新的空氣,令人精神大振,我們怎可以錯過春天的鳥語花香,決定把周末的朋友聚會安排在室外,這次我們選擇東南灣的中部,交通折中的波羅阿多(Palo Alto)的Bay lands。

史丹福亦在波羅阿多


波羅阿多是我心愛的小鎮之一,著名的高級學府史丹福就坐落在那兒,公認的"矽谷之父"是弗瑞德·特爾曼,他從小在史丹福校園長大,他在史丹福大學獲得化學和電子工程兩個碩士學位,1937年他擔任電子工程系主任。他為他的學生惠利特和普卡德出謀劃策建立了著名的惠普公司,矽谷的飛躍從此開始。
很少有人知道,離這座美麗校園不太遠的公園Bay lands卻是大有來頭,這兒可是大名鼎鼎的矽谷(Silicon Valley),這詩意之稱的北加州聖他克拉谷地的起源地。矽谷就是三藩市灣南端沿著101公路,從門羅公園、帕拉托經山景城、辛尼維爾到矽谷的中心聖克拉拉,再經坎貝爾直達聖荷西的這條狹長地帶。矽谷這個詞最早是由Don Hoefler創造的。它從1971年的1月11日開始被用於《每周商業》報紙電子新聞的一系列文章的題目──美國矽谷。之所以名字當中有一個「矽」字,是因為當地的企業多數是與由高純度的矽製造的半導體及電腦相關的。而「谷」則是從聖他克拉谷中得到的,矽谷因此得名,後來這個名詞引申為所有高技術企業聚集的地方。矽谷至今仍是當今美國乃至全世界的資訊科技產業的先鋒。

可以感到寧靜中的力量


那還是在遙遠遙遠的過去,1769,一位名字叫Caspar de Portola西班牙人帶領著同伴們,翻山越嶺,長途跋涉,遠征而來,據記載,就是他們發現了三藩市灣區,當時還是一片荒涼的土地,他們太累了,就在一條山渠邊,在一棵巨大的紅木下紮營,那棵他們稱為El Palo Alto的大樹至今還在,漸漸地,和大樹同名的這片土地發展成了城市,就成了史丹福大學的家和全世界科技人嚮往的矽谷中心。
和藝術人文氣息的大學及帶來財富的科技大樓比較,Bay lands給你帶來寧靜的自然,無論走在沼澤地中的長廊,還是廢棄了的遊艇站那通向海中心的通道,或是抬頭仰望連天,那高聳雲端的成排的高壓電線杆,還是看著公園池塘裏歡快撲騰著翅膀的玩耍的鴨子,你可以感到那寧靜中的力量。
在公園旁邊的那片寬敞的野餐區域,就是我們將舉行聚會的地方,我們會攜帶香檳,沙拉水果,我們可以暢談古今,笑看科技金融風暴,只要這片土地還在,加州陽光依然,明天怎麼可能會陰暗?
筆記本
Baylands Nature Preserve
2775 Embarcadero Rd
Palo Alto, CA 94308
(650) 463-4900

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017