注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

人生需要牽挂  

2010-12-15 18:07:00|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近聽到了這麼個美麗的故事.一位腿腳不靈便的老人,每天都要去老人院,從不遲到,也不會缺席,因為他的老伴住在那裡,每天都等著他去餵飯,令人感動的是,他老伴並不知道餵飯的人是誰,因為她得的是晚期的老年癡呆症,已經認不出親人了.好多人都覺得老人傻,乾嘛那麼認真,她又不知道.每每人家這般說,老人總是認真地回答:她認不認得我並不重要,重要的是我知道她是誰!她是我的牽掛,因為有了這份牽掛,是我生活的動力,使我每天充滿了力量,看到她在我的照料下,吃得非常開心,這份滿足才是我所需求的.

是的,人生需要一份牽掛.什麼是牽掛呢,其實是人對身邊事物的操心,和對生活的期望.有了這份牽掛,我們的行動才有了動力,我們的生活才會有目標.這份牽掛不一定會得到回報,而牽掛的實質卻是付出,也可以是一種思念.操心父母的身體,擔心孩子的學業,想念久別的朋友,牽掛使你不會覺得孤獨.

沒有牽掛的生活失去了生活的意義,沒有牽掛的人生也不會有色彩,從今天起,讓我們彼此牽掛.
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017