注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

《品》2008年5月期  

2010-05-15 13:46:00|  分类: 《品》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《品》2008年5月期 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

總編的話

 

有很多形容詞描寫女人的魅力,什麼"婉约的媚眼风情优雅的成熟韵味内敛的绯色遐思"等等,不過總還是覺得陳香梅女士對我說的有關女人的魅力的話語更為確切實在︰當一個女人年老的時候,還有人登門拜訪談心,那個女人的魅力肯定無法擋﹗這次我們編輯部出動三人,從南灣到東灣,遠途跋涉,為的就是去聽一位素不相識的,88歲高齡的江孫芸女士說自己的故事,為我們開車的是一位也是第一次見面的年輕人,江太太的一位朋友。他為了我們能順利的進行採訪,扔下自己的生意,全程陪伴長達六個小時,這就是江太太魅力的力量﹗要想知道當年江太太以什麼樣的魄力來教育美國人認識中華美食,請讀這期由張慈執筆的傳奇故事"廚房和人生"。江太太退休了,但她對中國飲食業在美國的發展的影響力依然存在,無論時代怎樣的突飛猛進,人們的生活態度如何的變化多端," 生菜雞鬆" 始終左右著我們的味覺,周典樂為您分析這道美食的魅力所在。

魅力不是一朝一昔能夠擁有的,創意和幽默也是我們要學習的。施雨的小小說" 帶我走",揉合了美食典故和人生機遇,篇幅雖短,卻意味深長。龚仁以幽默的態度對待自己的病痛,"花生米擊破了我膽"足使我們引以為戒。吃什麼,怎樣吃,為什麼吃,充滿了生活的智慧,冰清用專業的角度讓我們瞭解" 有機蔬菜為什麼貴"

融融的"美國的風情菜"和編輯部的"我家的私房菜",說得都是民族和家族的飲食文化,歷史和民情的交融,匯編出許許多多美食的傳說和故事。

每晚品著紅酒,聽著音樂,讀著美食故事,一天中最美好的時刻,而生活中的賞心樂事是跟周芬娜去酒莊品酒,因為『人生得意需盡歡,莫使金樽空對月』嘛。

 

 

 

《品》2008年5月期 - 彬彬 - 聂崇彬的博客







  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017