注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

《品》2008年6月期  

2010-05-17 00:27:00|  分类: 《品》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《品》2008年6月期 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

 

总编的话

      “每天起碼晒十分鐘太陽,再加上均衡的飲食,那麼基本上就可以應付身體日常之需。”我一直遵守著多年前醫生的囑託。我是一個被鑑定為骨質退化,動過無數次手術的人,但是這些年來沒有特別服用藥物補充,反而,從要拄拐杖走路到可以學跳舞,自己覺得體能大有進步。那麼,每日的基本所需充沛,還需不需要養生滋補?十多年前,我也曾就這個問題,問了東叔。東叔是我在香港居住時認識的中藥房的中醫師,每天到他那兒去掛號的街坊有一百多人,經他診治的通常是老少三代人。東叔說:人體的器官和工廠的機器一樣,長年累月的工作總會有損耗,所以維護加油保養是必須要做的,況且人還會受到情緒的影響,體能受到生活超負荷的衝擊。
         
      最近我們為中國奧運會而操心,為油價米價的颩升而煩惱,為中國和亞洲的天災人禍而憂慮,精神和物質上的多需求使我們要更加努力的工作,每日基本的所需肯定是不足夠的了。今期《品味軒》推出的“漫漫人參路”,向大家介紹養生的仙草西洋參,最溫和保險的補品;為此編輯部還特意採訪了許氏人參的總裁和太子行的總經理,把西洋參的特性來一個全面大披露。人體保健的基本離不開吃,羅敷把奶奶的紅糖帶去了歐洲,又把它傳來了美國,看看提倡“紅糖主義”的她,會給我們帶來什麼樣的驚喜。

      鑑於最近負面的新聞太多,編輯部因此在《飲撰風流》挑選了一個有趣,又有點神祕的話題,張慈在兩年前採訪寫成的“天緣”,故事主人公最近成了各大媒體的本地頭條,張慈在文章中不但挖掘了主人公的內心世界,媒體所遺漏的深層面,更大膽地下了“她不屬於凡間”的定義,大家在茶餘飯後可以盡情地討論西方科學和東方哲學之間的關係,如同我們身體需要均衡營養一樣,不同的話題可以適當的調劑心理,平穩情緒。

      今期的《戀戀廚房》,為喜歡或不喜歡下廚的朋友都帶來了驚喜。善解人意的廖諾庭,教大家如何做一個美味的蛋糕,因為再成功的宴會都少不了甜點,那是晚宴的一個精彩的句號。留意從這期開張的《食雕課室》,跟著張健學幾手蔬果雕刻,為自己或他人的餐食錦上添花。只要我們學會了其中之一,既便不下廚,一樣會得到別人的喝采。

      有無這樣的經驗,看到放在桌上一碟菜,嚐在嘴裡味道並不是我們從它的色觀及香味所想像的那樣,人生也一樣,有多少我們腦子裡想像的畫面能在現實中實現,有多少出乎意料的“滋味”使我們的人生跌盪起伏。《百味人生》的"體驗生活"的故事告訴我們,雖然生活不可預設,但可以在體驗中豐富。

      像一位充滿著熱情創意的廚師推出的饗宴,《品》也是我們編輯部的心意之作,它的“滋味”是否是讀者所期許的,是我們最想知道的。不如我們來個互動,請告訴我你們口味,無論是來信和電郵我都會親自閱讀,籍此把《品》辦得更有生有色,滋味無窮。

《品》2008年6月期 - 彬彬 - 聂崇彬的博客



  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017