注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

《品》2008年7月期  

2010-05-17 22:20:00|  分类: 《品》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《品》2008年7月期 - 彬彬 - 聂崇彬的博客


編者的話


旗袍最能體現中國女性特有的溫文而雅,聚會也好,宴會也好,不喧賓奪主,也不會發生撞衫尷尬的情況,我對旗袍的熱愛,表現在不放過任何一個可以穿著的機會。
說起宴會,廖若庭的畢業饗宴,慶祝她從CCA(California Culinary Academy)得到最高榮譽的家宴,令我回味無窮,終生難忘,在任何宴會中,有一兩道美味的佳餚並不是什麼奇事,但若庭的宴會,每一道菜都帶給我們欣喜若狂。"俠女上菜的宴會篇”就是這私人家宴的一份精彩回顧。
今期中國茶藝由羅敷介紹茶文化的" 吃茶",《紅樓夢》裏的"銀針慶有餘"的那味,究竟怎麼吃法,請看 "醫食同源話茶食"。
喜歡喝茶的人,不會不知道大紅袍,7泡後仍有岩茶之顛的韻味餘香的國寶茶,母樹生長在武夷山的九龍窠懸崖絕壁上,至今已有350年歷史,其年產量不到500克,根據聯合國批准的《武夷山世界自然與文化遺產名錄》,大紅袍母樹作為古樹名木列入世界自然與文化遺產,停采留养了。如果知道這歷史,就不難理解施雨小小說《大紅袍》中,老師對學生的癡情一片,那種無私的愛。
有機食物我們已經介紹了許多,有機茶又是怎麼一會事呢?黃楷棋的"夏日冷泡有機茶"不僅詳述,還介紹了最適合在夏天的冷泡這健康的喝茶方法。
綺翔放假充電回來,處方籤寫出了她的經驗之談,如何準確地為自己挑選止痛藥,每個人都少不了這種需要。
李维莫谷(Livermore Valley)的『溫娣葡萄園 』迎來了周芬娜 "七貴婦的聚會",她們到此來尋覓加州的液體黃金,葡萄酒,微醺的酒香,醉人的友誼,她們流連忘返。
余國英去了一次金門,感動著金門人的好客和陽光明媚的島嶼風情,"金門的蠔仔煎"把她的心留住了。家鄉的美味永遠是遊子心中難解的心結,"康元的故事"會讓我們感恩,因為它道出了食品遷移之旅的辛苦,美味降臨背後那可圈可點的故事。
是的,感恩,是我們生活幸福的基礎,當我們在為米貴而傷感時,可否想到第三世界卻是面臨著糧荒,讀編輯部奉獻的力作"世上第一補人之物  粥",老祖宗的智慧會使我們豁然開朗。煮一款你心愛的粥品,慢慢欣賞,放鬆心情,進入夢鄉,領略一下蘇東坡的「粥後一覺,妙不可言」的意境,醒來會發現我們的世界依然是那麼美好。


《品》2008年7月期 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

《品》2008年7月期 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017