注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

讀書寫作出版--繁榮中文創作  

2010-07-10 06:59:00|  分类: 美国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

讀書寫作出版--繁榮中文創作 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

 


 梁實秋先生說:“讀書不是為了應付外界需求。不是為人, 是為己,是為了充實自己, 使自己成為一個明白事理的人,使自己的生活充實而有意義。 而人生的意義也不在於外在的物質享受,人生的價值只能從內心的思想中去尋求,存在於思考的本身和表達思想的方法。 人生如果想在世界上留下什麼,也只有用文字去記錄生命了。
 
 
三藩市總圖書館和《品》雜誌聯合舉辦"讀書寫作出版--繁榮中文創作"的活動,將在2010717日下午二點-五點在三藩市總圖書館的禮堂和社區活動室舉行,旨在如何提高寫作水準,如何走上作家之路做一個公開的分享。

 
內容包括:著名作家喻麗清,劉荒田,王性初,呂紅,德蓉,周典樂和冰清等暢談走上寫作成名之路的經驗,美食時尚雜誌《品》和灣區三大文學期刊《紅杉林》,《美華文學》和《中外論壇》的主編公開約稿, 北美新浪產品設計經理黃郁芬和《僑報》新闻部主任談如何繁榮中文創作,三藩市總圖書館悅讀會會員也分享他們讀書的體會,活動還包括資深編輯講解如何在文章上配圖和作家集體捐書圖書館的儀式等等,並有美食招待。

節目以國語進行

主持人:《品》雜誌總編聶崇彬。
 
San Francisco Main Library

 International Center
 
100 Larkin St.

San Francisco, CA 94102

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017