注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

《行走美国》序  

2011-11-03 22:49:00|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             陈香梅

 

聂崇彬出书,讲述中国人在美国。正如她在后记中所言:中华民族的先人很久以前就离开了自己的土地,不知道是为了生活还是追求什么,到了世界每一个遥远的国度,当年以坚韧的生命态度在异乡开花结果。至少他们的努力和朴实让每一个地方的族群不得不认同。这些都给了我们今天新一代一个见证,不要忘记了人生是在自我努力上去建立的。
今天的美国,是一个多种族结合的国家,每一股社会力量都是每一个舞台中人群所需要的。中国人在这个多民族的国家里,充分显示出了其强势的力量,勤劳、诚实,脚踏实地地向外展示自己的聪明才智,比起上一代,他们更冲出自我、冲出民族、冲出界限,打破那些不再合乎现今世界的态度和观念,勇敢地把不合时宜的传统与习惯抛开,让一个古老民族用新的姿态,再次焕发出青春的光彩,并为我们的下一代树立了典范。
聂女士用了两年的时光,访问了不少华侨,各式人物在不同的领域努力工作。有血有泪,有苦有甜,有哭有笑,是成功的喜悦,是失败的伤怀,在聂女士的文章里一一道来,非常感人,值得一读。

 

谨以本书献给所有的华裔美国人

 

《行走美国》序 - 彬彬 - 聂崇彬的博客
《行走美国》序 - 彬彬 - 聂崇彬的博客


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017