注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

聖誕色的三藩市  

2011-12-25 09:17:00|  分类: 美国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

溫馨浪漫的季節,百萬美元的漂亮燈飾

2011年的聖誕節來了。在美國,從11月底的感恩節到年底的聖誕節的那一個月都叫作假期季節(Holiday Season, ),也是一年中最浪漫的季節。每到這個時期,街頭巷尾都充滿了聖誕氣氛,人們忙於為自己重要的親人朋友挑選禮物,精心佈置家裡,商店收音機都播放著溫馨的聖誕音樂,而讓聖誕心情更加熱烈起來的當然不少得世界各地城市每年裝飾得七彩繽紛又帶點夢幻的聖誕燈飾了。三藩市身為美國的主要城市之一,當然也不遑多讓。下面為大家介紹一下三藩市值得留意的大型燈飾景點。

 聖誕色的三藩市 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

 漁人碼頭的水上燈飾   (網上圖片)

漁人碼頭從1997年開始每年都會有由不同船團合作舉辦的水上聖誕燈飾展及船隊遊行。光與水的魔法組合在漆黑的水面上延伸開來,相當漂亮。附近很多世界有名的餐廳也會在聖誕期間營業及提供新鮮美味的海鮮聖誕大餐。當然如果對海洋有興趣的話附近的海灣水族館及海洋博物館更能滿足你一天的行程。

地點: 漁人碼頭 Jones 和Taylor 之間的 Jefferson Street

 聖誕色的三藩市 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

 閃閃發光的聖誕街(網上圖片)

San Carlos 的聖誕街,每年這條住宅街都會裝潢的讓人有身在拉斯維加斯downtown的錯覺。以前有個廣告裡有一句 “就算是晚上你拍照也不需要閃光燈” ,正正就是這個感覺。Eucalyptus Ave 是在Orange St.隔壁的單行道,推薦大家在附近下車再步行慢慢看。

地點:  San Carlos 的 Eucalyptus Ave

聖誕色的三藩市 - 彬彬 - 聂崇彬的博客
金門橋公園大樹(網上圖片)

金門橋公園大樹,傳說這個點燈傳統是由1929年開始的。在當年的大恐慌時期,當時的管理員為了為三藩市帶來活力把Fell Street 上的樹木都點亮為由而開始的。

這棵有點特別意義的大樹是在Stanyan St. 和Fell Street 上金門橋公園裡的McLaren Lodge.

地點: 501 Stanyan St.

 聖誕色的三藩市 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

Union Square 的Macy’s Tree (網上往年圖片)

相信有在三藩市過過聖誕的人或許都有看到過這棵Macy’s 樹。Macy’s 每年都會在Union Square裝飾一棵豪華的聖誕樹, 高80 foot,龐大數量的燈泡和超過1200多個吊飾,宏亮的樹立著。附近戶外的溜冰場也會開放都1月中。另外一提 這Macy樹的燈光差不多大約每使用一盞代表捐出5美元給UCSF的兒童病院作活動費用。

地點: Union Square

聖誕色的三藩市 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

 City Hall 的希望之樹(網上圖片)

從世界各地的學童們收集而來的千羽鶴裝飾而成,象徵著和平,愛和人類的本質的希望之樹,每隻千羽鶴上都有寫著小孩們的各種願望。雖然沒有任何豪華的燈光裝飾,但帶給欣賞者一種令人感動的莊嚴美麗。

地點: 1 Dr. Carlton B. Goodlett Place

另外像Nob Hill 的Huntington Park,Civic Center Plaza,和Union Street都有很漂亮的燈飾或巨大的聖誕樹。在熱鬧的地方,有時候還會有人們在唱聖詩。而三藩市的特色有軌電車和纜車也會在聖誕裝飾得充滿聖誕氣氛,坐上他們一遊聖誕的三藩市也是不錯的選擇。

作者:周昀皓

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017