注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

晒晒2011圣诞的最后“雅拼”  

2011-12-26 06:33:00|  分类: 美国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原来今年圣诞已经提不起劲"shopping",先有一张超速告票360元美金,原想在圣诞前去法庭申请减款,但那天不巧和家中的葬礼冲突被我移至圣诞后,又跑了一次夫家,山重水远的,很严重地感觉到了曩中羞涩,所以决定过个“革命化”的圣诞。哈哈。却谁知在圣诞前夜收到“敌报”《世界周刊》寄来的250美元的稿费,又卖了一张画,哈,好像没有理由不奖励自己,所以昨天中午饭也不吃,出去“拼”了。

 

今天读报,原来最后去“shopping"人还不少,我也是,碰巧买到的几件物件都只剩下最后的了。例如这套围巾帽子手套

晒晒2011圣诞的最后“雅拼” - 彬彬 - 聂崇彬的博客
原来还会以为看花了眼,五元三件一套?以至我在收银处付钱的时候再问清楚,就这颜色好看,如果没有这色,再便宜,其他颜色我也不会买,因为我的大衣外套,有全白的,大红的,还有深褐色等等都可以搭配。况且我喜欢粉红和浅灰,还是格子的呢!

晒晒2011圣诞的最后“雅拼” - 彬彬 - 聂崇彬的博客
这一大一小陶瓷电发器也是货架上最后一件,和其他同类产品混杂一起,但这是减价品,好像半价,$17。我太高兴了,想起去买这个,是最近剪头发遇到刺激而起.自从在我表哥的力劝下,从前年开始我减了短发,据说是有名堂的“波波头”,可怜我从来就知道童花头,不懂什么叫波波头,后来才找到港星关之琳演得老片《理发师》看了才明白,原来是在八十年代风靡上海的,那就不能怪我了,那时我已经移民香港了,香港没有放过此片。

不管波波河童花都好,短发就要经常修剪,在国内部觉得是什么,在上海去我妈家对面的那家“阿妈妮”,剪一次才六元(当然是在我妈扶了万元成了金卡会员的条件下,我没有揩油,但借光是肯定的),然后在杭州国美对面小镇理发店也不过十元,洗剪吹。但最近在我们美国湾区,因为十月没能回国内“挞便宜”,头发长了,去了一家很熟悉的“花想容”,以前也不过十二元美金,但我忘了,已经有两年没去了,结果波波头没有理成,却付了24元,美国规矩,当然还有小费。我痛定思痛,决定理发这件事不能在美国再进行了,除非回国。那就要自己打理了,其实家里吹风机,卷发筒都有,但我这人常常会发生即兴突发事件外出,况且还有很多机会要去采访,不为自己的形象也要为星岛的脸面,用过了,非常好用,不但有开关,还有温度调节,更值得称赞,电压是全球通用的,去年在香港,陪老妈去买类是的,好像也不贵,200多港币,但电压是香港专用的,如要带回美国,还另外要买变压器,多麻烦!

晒晒2011圣诞的最后“雅拼” - 彬彬 - 聂崇彬的博客
报载,今年的保暖袜是圣诞节的畅销品。不错,我没有故意去找,却是在其他货架前无意发现别人丢在那儿的,不知道价钱,我却毫不犹豫地放到了自己的推车上,原因有两个:一是圣诞色彩,我喜欢买些带有节日记印的袜子,例如,我就有双南瓜图案的袜子,鬼节穿上它很有感觉喔。二是受了感动:在前一天,去好友家吃午饭,进门换拖鞋,她还拿出一双厚袜子要我穿上:说,你脚不好,更要注意保暖!朋友都那么爱护我,我还能斤斤计较吗?不过还好,回到家一看,三元美金一双。

晒晒2011圣诞的最后“雅拼” - 彬彬 - 聂崇彬的博客
这是有目的去找来的,高领,又是圣诞色,等一回出去玩,就穿在里面了。价钱也很好,不过不是中国制造喔,略嫌大点。不过因此而高兴。就不去退了。

 

晒晒2011圣诞的最后“雅拼” - 彬彬 - 聂崇彬的博客

这盒眼影太便宜了,我眼影用不完,哈,因为不常用,但问题是都丢在上海和香港了,99分美金24色,还犹豫什么?买了,节日季节肯定有用。


(小插曲:我把全部物件包起,让儿子认购一份送给我,当然他不知道价钱。开头,他拿起最小一包眼影,我心想太不合算了,就吓唬他:“别以为小的便宜喔,价钱差别很大的。”果然他缩回了手,可能他想万一是项链就糟糕了,哈哈,接下去他变聪敏了,买个包都用手捏一下,捏到我的三件一套帽子围巾的,说:“这是衣服,你买衣服不会超过20美元,我就认购这个。”太抬举我了,打开包,他笑死了,捡了一个大便宜,马上付钱,生怕我反悔。

 

哎呀,我太会扯了,时间有限,我要赶着出去,还有一些下次续吧。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017