注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

黑色的风情  

2011-04-25 08:59:00|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原載《星島日報》副刊

有一位作家這麼說過︰如果女人到了連衣服都不愛的時候,就真沒救了,不是正在鬧離婚就是該去看心理醫生了。這話是不錯的,因為好像我的好朋友,任某大公司高層的俞麗,正是處在這個階段,她天天黑一色,因為丈夫的外遇令她火冒三丈,公司的重組讓她心煩意亂,哪還有心情來打扮,可偏偏她的位置,公關經理,白天的會議,晚上的應酬都必須認真對待,服裝禮儀不能有閃失。
不過我認為天天黑色也沒有什麼不妥,因為黑色是經典的流行顏色,在社交的穿著上也較不容易出錯。所以在白天的正式上班著裝中,黑色的形像色彩安全專業。黑色成為晚宴服的常用色系,因為帶出一種神秘且端莊的感覺。可以說,黑色服裝雖然不可愛,但很討巧。尤其像俞麗的境況,對於自己的穿著配色暫時發揮不出想像力,不妨考慮以黑色系為主的衣著,無論什麼場合都適用。
如果在黑色為主的衣著上善用各種單品配件,也可以搭配出獨具一格的時尚風采,至少大大減少黑色的沉悶感。耳環很提氣,黑色的套裝配上金色圈環,或是銀色的長型條的耳環,都頗具時代感。一條設計簡單但顏色斑斕的腰帶,或是領間點綴的小花絲巾,一樣可以風情萬千。戴上一串彩珠,別上動物胸針,盡顯內心的活潑,不要小看這些飾物,可以為天天的黑一色帶來新鮮感。
穿出黑色的休閒風情也不難。一件圓領黑色無袖棉織衫亮相,這種服裝因為無領,給人一種隨意感;因為無袖,給人一種嫵媚感,加穿一雙高跟尖頭鞋,走路時顯盡婀娜多姿的一面,把女性最自然的美態展露無遺。
晚禮服選黑色低胸性感的拖地裙,轉身一淺笑,不用媚眼就能放出電,因為女人有詮釋各類衣服的那種與生俱來的能力,簡潔素雅一樣穿出個性。
俞麗的黑色的風情給她帶來了意想不到的結果,有了男士追求,新老板的賞識,而兩位男士對她留意,正是從她的天天黑一色的開始。男朋友認為,黑色都蓋不住俞麗的女人味,她是真的女人,而老板覺得,俞麗能把危急巧妙地藏在黑色裡,正是公司所需要的機靈聰穎的公關人才。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017