注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

主题聚餐会  

2011-09-28 01:26:00|  分类: 美国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原载《星岛日报》副刊

在美国,聚餐是最普通不过的社交活动了。朋友间,同事间,邻里间,甚至家人和亲戚见面,都愿意采取这种既温馨又实惠的方式。在碗碟碰撞,觥筹交错之间,男士们谈的开心,女士们切磋的激烈,孩子们更玩的不亦乐乎。但这种聚会常常是为了聚会而聚会,为了吃而吃,没有什么主题。
最近,参加了一个别开生面的聚餐会,全??部是由女性参加,每人除了需挟带一个拿手菜之外,还要就主人设立的题目〞我想作谁〞做答三分钟。非常欣赏这种主题聚餐会的形式,美味留唇齿,心灵得启发,身心同时受益不浅。

虽然在一开始的时候,大家并不是十分熟悉,很多人甚至是第一次见面,朋友的同事,同事的邻居,或是邻居的朋友,随着美食的开始,大家的自我介绍,彼此熟落了,发现真是应了物以类聚的一词的定义,来的都是物质上不愁,生活上平静,有钱,有家,有孩子,有工作,有机会在东西两边跑的女人,经历相似;在热烈的讨论之中,每个人的意念都不尽相同,有的要做随心所欲的带武则天,有的要作回自己,三生不变,但带出了每个人最深处的欲望需要都是相同的:希望成为一个完整的人,原来大家的心灵早已相识﹗

除生存之外还能做什么?发言是那样的热烈,根本就超过了所规定的三分钟时间,由于多次小组会私下议论而干扰了大会的正常进行,而遭主持者用调羹敲击玻璃杯来阻止,会外的频频来电多次中断了会议,老公的查询,孩子的催促,业务的求证等等,证实了女人们在现实生活中的多重角色的需求重要性,而女人们也无法脱离自身责任所在。

没有党派的牵连,没有组织的约束,一群热爱生活,追求充实的女人们就这样在欢乐轻松地气氛中,讨论了生命的本质这个非常严肃的问题。综合大家的发言,达致了以下的观点︰认识自己,了解自己,每个人都有成长的空间,这个成熟的过程,可以凭借自我发现的力量,也可以寻求专家的辅导,更可以得到宗教信仰的帮助。

这样的主题聚餐会并不是第一次举办了,与会者相信,艺术、科学和宗教信仰这三股至关重要的力量渗透全人类的生活,所以她们曾请来医学,美学方面的专家讲授有关知识,从多方面的途径让我们更多的了解缤纷繁复的世界。

我期待着下一次的聚会。

                    主题聚餐会 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017