注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

在硅谷登高野餐  

2011-10-12 01:27:00|  分类: 美国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得童年时每逢野餐都会雀跃非常, 当然不是为了食物, 而是为了可以去郊外撒野. 每天对着餐桌几十年如一日的枯燥, 也就是为什么今天想去野餐的原因---野餐其实不用走太远,足够让心情改变的距离就可以了。


风景这边独好
由于时间有限, 油价高企, 给先生下了命令,家住库普地缇奴, 所以要他在不出方圆二十里找到即是风景好,又有情调, 还要有背景故事的野餐圣地. 果然他不负我望,周末下班回家,野餐的地点已放在了餐桌上.MONTE BELLO 17100 Monte Bello Road Cupertino CA 95014, 好家伙,比我要求的还近了十浬呢.
弯弯曲曲的山路把我们带到了小山上一个葡萄酒庄,有一百多年历史的Ridge Vineyards, 自从1885年一位意大利籍的医生买下这山头开始,这个家族一直种植葡萄和酿造葡萄酒.每逢周末,他们的的尝酒室开放时,也把室外的花园向公众开放,不是前来品酒的人也可以随意占用他们的野餐桌凳,或是另辟蹊径自找好地方.
虽然不是高山峻岭,但硅谷尽收眼底,没有强烈的日照,不觉旷野的劲风,绿意清风暖阳下,眼见酒杯人影婆娑,耳听鸟语人声呢喃.另外停车场大,厕所极干净,离旧金山不过也就45浬,一个非常理想的郊游野餐地点.


食品挑选有讲究
野餐食品一定要选择新鲜,色泽亮丽,让人一见便垂涎欲滴。有关专家认为:到绿色地带应选择偏红色的食品;黄土地带应选择偏蓝色的食品;城市灰色地区则应选择褐、绿色食品。如果食品的颜色同所处环境的色调一样,比较影响人的胃口。
多汁食品, 含糖量较低的汽水、富含维生素的饮料以及水果等,既解渴又可以减轻疲劳。风味食品, 携带的野餐食品应具有多风味,互相搭配,以促进食欲,也可选择一些自己喜爱的食品。朋友之间可以各自家乡的特产和选购当地的传统特色食品,品尝风味小吃,即可饱口福,又可以得到美的享受。柔软食品, 一般出去游玩,尽量避免带干硬的食品,容易口舌燥,肠胃不舒服。而柔软食品易于消化。


这次我们挑选的食品是国际化的, 中国的茶叶蛋, 日本的寿司, 香港的三文鱼, 美国的沙律, 德国的三明治, 外加健康的素食, 西兰花炒新鲜双菇, 美味各式水果, 外加加州葡萄酒, 德国啤酒, 健康饮料和净水.  食物挑选好了, 容器也有讲究, 如果你不想在打开吃的时候食物已面目全非的话.


和我一起用餐,有非常痛苦的一面,就是必须饥肠辘辘地看着我摆弄食物,通常旁观的人眼睛里发射出怨恨的光芒!而我呢,眼睛也是非常的辛苦,一面要看镜头,一不留神,就把某些突然出现的爪子摄入了镜头,眼角还要时不时地瞄一瞄镜头外面那张张血盆大口,有没有把口水滴入我的美食中。
在硅谷登高野餐 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

             登高野餐,要的就是这种居高临下,心旷神怡的感觉,硅谷全景尽收眼底!

在硅谷登高野餐 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

这两位是我多年来的御用模特儿,看他们卖力的样子,想帮我促销文章?

可惜现在他们俩人都不在我身边,大儿子的女朋友现在台湾,小儿子在外州,已是三个可爱女孩的爸爸了!


原载《星岛日报》副刊

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017