注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

快乐在太多和没有之间  

2011-10-31 23:01:00|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐在太多和没有之间 - 彬彬 - 聂崇彬的博客


女人們在一起聊天,那是一群生活無憂,健康獨立的知識婦女。說起人生中還欠缺的遺憾,J女士說︰丈夫什麼都依著自己,家裡什麼事都是自己說了算,可她並沒有因此而快樂,因為她最想得到是丈夫緊緊握住自己的手,哪怕只有一次,她就快樂了。Z女士聽了不以為意,每次上街丈夫都會拖著自己的手,連晚上睡覺都不放開,可她也並不覺得快樂呀,甚至已經覺得和丈夫沒有那感覺了。從拖手談到開車門,M小姐說,自從結婚後,只要和先生一塊出去,她就失去了開車門的權力,上車時倒沒什麼,但車到目的地後,明明自己可以一開車門就可以下車了,但還非要等到先生停好車,繞過來為自己開了車門才能出去,因為丈夫覺得那是男人的義務。她沒有留意到,在她的抱怨時候,周圍的許多女人的眼神充滿了羨慕和嫉妒。

 
有次回香港探親,和一位多年的老朋友在一家優雅的餐廳見面,我們把菜單從頭看到底,從肉類到魚類再到蔬菜類,幾十種不同的美味佳餚,居然我們都沒有胃口。想起很多年前,我們剛到香港時,到快餐廳或是茶餐廳吃一盆碟頭飯就很開心了,如果偶爾吃一餐鐵板牛肉餐那簡直好像中了獎一樣的快樂,我們不禁懷念起那時的生活,那時生活雖然清苦,但我們常常快樂。


小時候,我和姐姐的玩具很多,都是媽媽從香港寄來的,但我還是不快樂,因為那些不是我想要的。我常常走到我們那條街上的小玩具店,看著櫥窗裡各式我想要的玩意,思忖著有朝一日我要自己來買自己喜歡的,心想,那時候我一定會快樂。當然到了我有能力想買什麼就能買什麼的時候,不是買給自己,而是買給兒子,兒子想要什麼就幫他買什麼,可是也不見他怎樣的快樂,因為他老是惦記著那些電視新產品的預告。


什麼是快樂,就是你想要甚麼可以就得到,但不是每次那麼輕易,不費吹灰之力。如果知道了這條法則,那麼很容易讓自己快樂,那些事情經常做的,那就暫時擱在一邊,那些事很久沒做了,那趕快做一下,保證你快樂!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017