注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

因停车纠纷而猝死的大学教授  

2011-10-05 01:22:00|  分类: 新闻读报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

报载:四十八岁的东南大学化学工程系主任、博士生导师陈志明,与邻居因停车纠纷,产生肢体冲突。随后,在双方到派出所接受调解时,他突然昏倒,送医抢救无效死亡。一名正值盛年的学者,去年还刚刚获得过国家科技进步二等奖,仅因一场停车纠纷不幸猝死,令人唏嘘。

 

细分析这件事,应该是社会问题。有三方面原因:

一,公德意识有待提高的国内,再加上环境限制,加剧了日常琐事的矛盾激化,例如城市规划和小区设计都没有考虑这么多私家车的涌现,如果再没有宽容礼让的态度,这一类事情还会出。

 

二,面子问题。有这样的感受,在权大过于一切的大氛围影响下,把对方的礼让和是否尊敬自己划上了等号,是国内人耿耿于怀的事情,如此一来,很细微的让一下,或说一句对不起的生活小事,变成了“争口气”的人生大事,于是乎,在“人就是为一口气而活着”的潜意识冲击下,为了一件小事打斗,甚至厮杀都很正常了。

 

三,物质生活的压力给了很多人忧郁的心理,下意识会寻找爆发口宣泄,那么路窄相逢的陌生人正是对象了。这就是为什么很容易在公共场所看到人们吵架的原因。

 

最后,要提醒大家注意的事,不要太自私。其实国人这种行为在海外也有,一在停车场看到有车要走,就不顾自己在主干线上,堵着后面的车,还理所当然地打着灯等待车位空出,老外绝对不会,就是见到,也是开着兜圈,当然会错过,那是公共停车场,人人都有机会的嘛。二是在超市付帐,把自己的车先在那儿霸位,自己再继续购物。想说,以上两者确实会替自己节省了时间,但丢失了人格,弄不好命也没有了!

                  

因停车纠纷而猝死的大学教授 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

 

       有住户表示当时陈教授黑色凌志轿车就是因为停在两车之前,堵住了别人的去路结果发生冲突

 

有关新闻:  http://news.163.com/11/1002/03/7FB3497O00014AED.html

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017