注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

台北,拜见外公于阳明山上 感动台湾之四  

2012-01-11 12:14:00|  分类: 台湾偶遇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台北到了!果然車站派出一位白衣領帶的帥哥幫我推行李,並護送我去車站西大門,事先約好了臺北的好友麗樺姐開車來接我.奇怪的事,差不多半小時過去了,沒有車,也沒有她出現.她是很細心的人,之前我还在高雄的时候,她已經有兩三個電話找涵茜,問到了車站沒有, 買了票沒有, 可能突然有什麼事了? 我知道她工作的律師事務所最近工作特忙,而且她自己也要考試了. 車站的帥哥筆挺的陪我站著,我問他是否會耽誤他的工作,他肯定搖了搖頭,我又問他是否可借用他的手機,也肯定地搖了搖頭,原來他們上班不准帶手機.
 
終於,聽到有人在我耳邊說:"崇彬,是你嗎?" 麗樺姐緊張未褪地出現了.原來她早就看到我站在哪兒,但沒有認出來,一是我架著太陽鏡,又沒有拿行李, 二是身邊還有站著一位男士,所以她只從我身邊擦身而過,去到車站裏面去找我了,一大圈兜下來,連影子都不見,所以又回到西大門,碰巧我摘下眼鏡,我們擁抱在一起.這時候才知道,為了順利接到我,她把老闆紀律師也拖來了,開著車在兜圈子呢!
 
我真是不知道說什麼好,紀律師來頭可大呢,不但是全台第二大案(第一是阿扁)的負責律師,還是中央選舉委員會委員呢.還為了接我這個小人物浪費時間,他開車送我們到了旅館,還一直幫我拖行李,一直拖到我房間裏,安置好,囑咐了一大輪,才匆匆趕回辦公室去上班.


台北,拜见外公于阳明山上 感动台湾之四 - 彬彬 - 聂崇彬的博客
                                   与生以来,第一次和外公面对面


 

这次到台北开年会,还有个重大的任务,就是给外公拜山。为了这,还特意逃会。沒有麗樺姐,我根本去不了楊明山,她非常細心,找來紀爺的公子認識的出租車司機帶我們上山,,因为我时间有限,通常出租车司机比较熟路,(紀爺聯繫的,費用還是紀爺公子付掉的,驚動了那麼多人,真是不好意思),以便我順利找到外公,雖然我表姐告知了上山的路線和墓地位置,但是山上沒有明確的標誌,麗樺姐和司機照著我說的去尋找無果,還是她機靈,找來了負責人帶路,才找到.
 台北,拜见外公于阳明山上 感动台湾之四 - 彬彬 - 聂崇彬的博客
                      麗樺姐很细心,连送给外公的花都帮我买好了,而且还是两束。

外公的墓地觀景相當不錯,整個臺北在腳下,和臺北地標遙望,聽那位負責人說,可以改為家族墓地,只是需要好好的規劃,聽說這樣的幕地現在幾百万也不一定買到,我還帶了那負責人的名片,麗樺姐也拿了一張,說有什麼事她可以聯繫幫忙,她是太太太好人了,這次我已經麻煩了她那麼多,真不知道怎樣還這個情呢.

 台北,拜见外公于阳明山上 感动台湾之四 - 彬彬 - 聂崇彬的博客
       从外公的墓地望出去,整个台北映入眼帘,连101也在视线之内,看来外公的成功不仅在他生前。

在下山的时候,麗樺姐还带我去了林语堂的故居。



  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017