注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

机机不见真相 旧金山湾区的我们这班女人(-)  

2012-01-14 09:33:00|  分类: 美国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚杂志社聚会,晚宴之前我发了邮件,说晚宴开始的时间是下午5︰30,已经打了半小时的埋伏,因为知道我们这班女人有过时的习惯,芬娜姐早就打过招呼,也是因为赶场子,所以要六点半才到,可到了六点十分,她已经来了,但住在最近的张慈却还没有现身,我一个电话追过去︰她在电话那头惊讶地说︰〞不是说6︰30吗?〞我没好气地问︰〞谁说的?〞,她理直气壮地回︰〞芬娜说的﹗〞,〞,那是芬娜预计要晚到的时间,小姐,难道你没看见我的通知吗?〞结果又等了半小时,她才带着洋夫匆匆地杀到。来了之后,也不管我们红酒白酒五彩饮料喝的欢,她却在那里又倒水又递茶的,嘴里一个劲说,我错了,我要惩罚自己﹗

照理说张慈出现后,我应该把手机放回了包里,但不要忘了,我认识的是一班女人。典乐那天也碰上撞期,另一个聚会是她多年未见的老友,所以她想晚一点到,我答应她到了现场后再跟她确认,可是她把手机忘在了家里,她女儿答应设法找到她,然后再联络我,所以整个晚宴我把手机放在了桌上,但直到晚宴结束,她人也不见,声也不现。当晚我们的VP带了很多酒,因为冰清和依林不喝酒,所以我只能〞勉为其难"的代喝,又勉为其难的接受我们舞蹈家廖诺庭的邀请,去到隔壁的婚宴踩场(他们有现场乐队)跳舞,跳得兴浓的时候,冰清要回家带孩子睡觉了,我赶不急地去拿包和相机,因为她走了就没人带我回家了,这时我们的VP硬把打包的食物塞给我,众目睽睽之下我当然要推挡一阵,后来她说是这样做是为了杂志,说实话,当时我已经晕晕呼呼的,也没时间仔细去推敲里面的含义,就慌慌忙忙上了冰清的车。

到家已经晚上十点多了,非常忠实地执行这一班女人给我的指令,把现场拍的照片传给她们,这时,有人在敲我小木屋的门,当时我的酒就醒了,大声壮着胆问︰〞谁?〞,外面没动静,我心里觉着奇怪,难道刚才邀我跳舞的老外一路SWING跟来啦,当然自己还没有这样的魅力,因为我不是曾宁,估计是我们这班女人中另一个女人,虽然她自己的家是豪宅,而且位于我最喜欢的小镇Saratoga,但不知为什么她对我的小屋情有独衷,曾实打实地说过一旦离家出走,就要到我这儿来住住,这就是为什么人们说,鱼翅吃得多了也想吃吃粉丝。可门一开,是另一位住在Saratoga的女人,典乐,只听她真挚地说︰〞我给你送书来了。〞我的眼泪差点没掉下来,我这人除了有懒身哲学之外,还有省钱之道,我们读书会要读得书我能借就不会去买,后天就是读书会的日子,我连要读得书得封面是什么样都不知道,皇帝不急急太监,这不送上门来啦。

我明知我的手机就是因为这两个女人出现在桌子上,明知还有其他女人的因素使我忘了手机(我们的VP也是女人,白种女人),我不能说什么,因为某种程度上我们相依为命,咳,我们这班女人。

机机不见真相  旧金山湾区的我们这班女人(-) - 彬彬 - 聂崇彬的博客

                                  我们这班女人中的部分合影

 

备注:前几年,我在硅谷最中心的地段,住在一个花园的里小木屋里,我把它命名为:“断背屋”,人家断背山都是讲男的嘛,中国古有姑婆屋,我们流亡海外的,就搞个:“断背屋”。“旧金山湾区的我们这班女人”集锦就是发生在那时的故事。

 

说起“断背屋”,还有个特别感动的故事,有次来了一位IT精英,要手把手教我些电脑基本功,我知道他是不想来的,因为遥控教失败了。我还是很认真地对他说:“我这儿没男人敢来”。意思是我对他很好了,结果他非常贴心,也很认真地对我说:“我回去这就改性别,千万别坏了您的纪录。”!

 

前两天贴台湾回忆太卖力了,海峡对岸一位柳叔叔已经帮我专文立案为“彬彬每日一文”。这样的厚爱怎敢怠慢,只是今天去咖啡馆等地泡了大半天,没有新作。灵机一动,就把多年前的日记搬出来抵挡一下,也正好应了博友要我多贴点海外故事的要求哦。




 





  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017