注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

攀附马英九 区域老乡论  

2012-01-15 05:30:00|  分类: 食性男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚半夜睡眼惺忪地发了一条微博:马英九赢!!恭喜我的湖南老乡!! 表示自己关注新闻的实力,果然得到了有识之士网友们的回关注,从深度广度还有瞻前度地分析把脉,教育良多,主要认为我扯老乡扯得太远,攀富贵攀的太高。

 

是滴是滴,我是喜欢扯老乡,不仅湖南,还有上海,香港,亚洲英国美国,几乎到那都可以扯出一车人来认老乡。不过有位有识之士说老马不是湖南人,而是台湾人,因他从未到过湖南,充其量是老马的爸爸老老马出生在湖南云云,看了我很紧张,好像被人抓到了“假冒”,赶快在网友们的“人肉搜索”之前先坦白:虽然我踏足过湖南,但我爸爸我爷爷都不是在湖南出生,只不过是我曾祖父的爸爸,应该是老老老老聂的坟墓在湖南,不知这笔帐这么个算法。如果祖坟可以转换祖籍,那我又应该是台湾人,我外公葬在台湾,那我和小马哥也扯得上老乡?!

 

至于这些地方的人是好是坏,我倒是没有考虑过,因为脑子简单。曾做了一组非常有趣的思维测试,其中有一题是问︰把一只长颈鹿放进冰箱,应该怎样做?有识人士和专家都这样质疑:不可能,冰箱那么小,或者说,怎么能把活生生的东西放进冰箱;问题出错了!要注意,这个问题并不是问可不可以把一只长颈鹿放进冰箱,只是问怎样做,所以正确的答案应该是;打开冰箱的门,把长颈鹿放进去。一些学龄前的孩子们却答对了,我也答对了,哈哈,我的思维还停留在幼稚园。

 

喜欢湖南菜,每次深圳,堂姐夫妇总要带我去尝试不同的湖南餐厅,我总结出一条,湖南菜的菜汁拌饭最好吃,不用买菜那么贵。每每说时,堂姐夫总是默默为我把汤汁装盒打包,堂姐则在旁循循善诱:“不买菜哪来的汁?”

 

至于攀附马英九,这样处理是不是会简单点,不攀也攀了,只要马英九同志不提出异议,也就算攀附成功了!这是我在这场大选之战得到的最大效益!没白费心机半夜起床,耶!

 

攀附马英九 区域老乡论 - 彬彬 - 聂崇彬的博客





  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017