注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

淘金队的球迷  

2012-01-16 04:43:00|  分类: 新闻读报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天的球赛太精彩,看到球员赛后的痛哭流涕,球迷的欢喜若狂,我深深地为他们感动,要知道九年了,淘金队(49ers)一直处于低潮的一蹶不振,但球迷没有痛骂,没有牢骚,只是默默地守候。我夫家基本上都是淘金队的球迷,不论男女,在这淘金队根本没有建树的九年中,他们依然热爱自己球队,每年都买淘金队的年历,圣诞节的礼物中,也都会有淘金队标记的东西。总是对他们以前的辉煌感谢!反观国人,印象最深的是那次刘翔因伤痛临时退出比赛,国人对他的谩骂,太不象话了,他为国家增的光,拿的世界第一还少吗?为什么连一点基本的怜悯之心都没有?!

 

淘金队会赢全国联赛Superbowl,因为续着的气势!加油!49ers!

淘金队的球迷 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

最后4分钟扣人心弦36:32险胜圣徒  淘金惊喜绝杀 金山球迷乐疯了

  

  (  星岛日报三藩市综合报道)

  NFL国联分区季后赛昨日进行首场较量,三藩市淘金队(49ers)在主场迎战夺冠热门之一纽奥良圣徒队(Saints),双方在比赛末节上演对攻大战,淘金队凭藉终场前9秒的达阵绝杀,最终以36比32战胜对手,昂首挺进国联冠军赛。

  整场比赛最扣人心弦的是最后4分钟,圣徒队先以44码传球达阵,以24比23反超。但两分钟后淘金队四分卫史密斯自己持球冲出28码达阵,再把比数扳回29比24重新领先。不过两分转换失败,一度造成比赛紧张,接着半分钟后布里斯66码传球达阵,再加上成功的两分转换,再将比数反超为32比29。

  时间一分一秒过去,但淘金队四分卫史密斯(Alex Smith)临危不乱,两度传球成功,助球队推进到圣徒队门前15码处,距离终场还有9秒钟的时候,史密斯一记传球帮助戴维斯(Vernon Davis)取得14码达阵,一举锁定胜局。

  晋级国联冠军赛决胜

  全场比赛淘金队铜墙铁壁的防守,迫使圣徒队出现5次失误。史密斯全场42次传球24次完成,推进299码,有3个传球达阵,此外他还有1次个人冲球达阵。戴维斯7次接球180码,2个达阵,是本场比赛球员中接球推进码数最多的。

  其实在比赛开始后淘金队便很快进入状态,取得17-0的优势,不过布里斯的两个达阵传球,将比分在半场结束时缩小到只差3分。第三节的比赛相对平淡,到了第四节,比赛风云突变,双方展开得分大战,在这一节一共得到34分。比分交错,互有领先,特别到了最后4分钟,简直令所有球迷的心都跳出来。一方进一个任意球,另一方立即还以颜色;一方达阵,另一方也达阵。双方都曾尝试2分转换,一方失败,但另一方则成功。

  这是淘金队今年新聘的主帅哈柏夫(Jim Harbaugh),生涯首度率队挺进国联冠军赛,哈柏夫今年让淘金队脱胎换骨,至今14胜3负,防守数据在全联盟排名第一,淘金队能有今日成就,哈柏夫厥功甚伟。

  值得一提的是,这是9年来淘金第一次在季后赛获胜。淘金队将在国联冠军赛迎战纽约巨人队(Giants)和绿湾包装工队(Packers)之间比赛的胜者。

 



 



  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017