注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

马嘶龙吼 龙年年夜饭菜单  

2012-01-21 06:21:00|  分类: 食性男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马嘶龙吼 龙年年夜饭菜单 - 彬彬 - 聂崇彬的博客
        这是本人,美食达人兼创意才女的龙年首次出品
 

 
我力主男尊女柔,(在这儿说,会不会被女权主义者打?)题目“马嘶龙吼”的马嘶其实是两位男当家的名字,马哥和思哥。但千万别以为龙吼是“河东狮吼”的龙年版,错啦,“吼”是网络最红字“hold" 译音和意译,意思是龙年尽在两位哥人的掌握之中!。
 
中国人过年,大红大绿,全鱼大肉如意菜不能少,菜式八道,取意一发不回头,菜名的好意头,人人受落。
 
“筆走龍蛇四海印記”却是给两家女主人的写照和祝愿。因为主人家有孩子,[望子成龍身強體健]   醬滷鵪鶉蛋,为他而设,因为在美国出生的孩子,对中国菜不大有兴趣,但卤蛋基本都爱吃。
 
最后八宝饭的名,不是瞎来,俗话说,人是铁,饭是钢吗,八宝藏在米饭中,藏龙卧虎咯!

 

奉送龙年年夜饭菜单,(这个食谱,适合整个龙年)不是不负责任,有进一步要咨询的,没有问题。

 

以小家庭来说,过年有肉,鱼,如意菜三菜另加一个鸡汤,足够了,且营养均衡。


 
最后祝大家龙年大吉,最要紧开心每一天!
 
崇彬敬贺

 

 配曲《贺新年》是我很敬佩的女士,香港邵逸夫爵士的太太方逸华早年所唱。




  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017