注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

没有一个中国人的中国快餐店  

2012-01-03 04:34:00|  分类: 美酒佳肴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原来想发微博的,估计140字表达不了我的感受。

 

话说今天去柜员机存支票,开了车才想起没在支票后面签名,也没带笔,心想,那有什么,那就到银行吧,那里有大把笔!到了银行,看到门未开,才醒觉今天还是国定假期,中年女人所有的特征都到齐了,当然还包括急中生智,没有这一点,我们是活不下去的。

 

于是乎,我就来到银行隔壁熊猫快餐店借笔,美国的连锁中国美食快餐店,中国人大概多数不会去,我也是当年和老公谈朋友时,他为了表示他对中国菜的认识,才带我去见识的。当然被我否定了,那有中国人跑去美国经营的快餐店吃中国餐的,更何况不久我就开始媒体的美食采访和专栏写作。

 

没想这么多年过去了,多少的中餐馆倒了,中餐的自助餐店也倒了,中国超市的食物角也越来越少人的(很多是为了要用掉食物券才去的),我不是一个挑剔食物的人,连吃飞机餐火车餐每次都会快乐地吃完,但我能不去有食物券供应的超市就不去,因为你拿到食物券没有理由浪费的,但面对几十种食物,你会觉得挑不出,因为看不上。

 

可我今天开眼了。我拿到笔,签了字,刚想走,只是一个随意,瞄了一眼橱窗里的菜,我的食欲来了!咱先别用“色香味”这种字眼,但人家的菜深是深,浅是浅,红是红,绿是绿,其实家里还有现成的,但立马挑了一款核桃虾,一款蘑菇牛肉,主食要了炒面。在等付账的时候,发现从厨子到服务员都是墨西哥人,但柜台人上有个招牌写着“你好”,在英文食物的标签旁,有个中文的“智”,旁边的英文翻译是“working smart",服务员清一色的年轻女孩子,穿着得体漂亮的制服,脸上化妆笑容满面,我一站上去,她们就亲切地打招呼:马上就来。虽然菜的总类并不多,但每一种豆令你想去尝试。

 

我虽不挑剔食物,我也懂什么是好东西,做饮食媒体那么多年,旧金山好的高级的中餐馆大厨的手艺我尝过不少,拿到家一试,果然咸是咸,甜是甜,松是松,脆是脆,一句话,入味。视觉和味觉的体验是一致的。更令人惊喜的,他们还保留着在海外中餐的习俗,附送一个签果,别来已久,以前在中餐厅吃饭,买单之后,都会送上每人一个签果,打开还有一张签条,好像这几年实在不多见了。

 

说起价钱,7元多,比超市的中餐略贵,中国超市的快餐,这个价钱可以给你三个菜,但要明白,一个都挑不出了,还要三个?多花一元美金,不仅菜好吃,还是个享受的美食经历。我隆重推荐,中菜快餐熊猫快餐Panda Express!在那里,能感觉到我们中国快餐上了一个档次,包括服务。

没有一个中国人的中国快餐店 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

                          今天的熊猫快餐菜式,连主食炒面都入味好吃

没有一个中国人的中国快餐店 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

                 签果都独立包装,感觉有一种对中国文化的尊重。

没有一个中国人的中国快餐店 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

           哈哈,签文好像预言:尝试不同和新的东西,你会喜欢得到的结果的!

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017