注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

三藩市可能因欢乐而瘫痪  

2012-11-01 03:34:00|  分类: 美国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知道巨人队夺得世界大赛冠军,三藩市举行庆祝巨人队夺冠的大游行,但是没想到欢乐浪潮波及远在圣荷西的我。早上7点45的三层子弹快车居然在终点站已经人满为患,我只能打算坐楼梯了,坐下去的时候,看见角落里还有一个位子。和我同座的是巨人队的粉丝,从穿戴上得知。她问我:去上班还是去庆祝,得知是前者为我叹了口气。他和同伴都是特意请假参加游行,也问我为何不请假,我说我们是杂志,有出版日期的限期,他要我动脑筋,找借口也要去热闹一下,我笑说,我们有记者会参加,然后报道。我看到他还带着酒,于是,主动和他合影,用一种另类的表示心意的方式来欢庆,他一定要我拿着酒。

 

三藩市可能因欢乐而瘫痪 - 彬彬 - 聂崇彬的博客
他还热情地自我介绍,他叫迈克,是在史丹福大学的购物中心一个名牌店工作,为了这次请假,他们的女同事只能留守,并热情地介绍自己的产品,然后保证如果我去那边买,一定给我折扣,恩,请假也不忘推销生意。

 

火车上的人越来越多,也有一些学生,今天学生肯定是没有心思读书了,因为今天还是万圣节呀。有一位女学生单脚上楼梯,乖乖,她腿上有脚托,从脚第一直到大腿,但被涂成橘红色,上面还贴满了巨人队队员的大头照,真是热情的球迷。

 

火车误点,在搭电梯出站时,一位姑娘笑眯眯急冲冲地闯进,她说误了站,应该是上一个站出,但挤不下火车,所以现在赶着过对面搭车往回走。我也误了穿梭巴士,还好有下一班,司机也说今天的乘客人很少,我说大家都往三藩市跑了。

 

据知由早上9时30分起,三藩市介乎第1街及第10街一段市场街将会封闭,看来今天要早点下班,否则如果万一没有早上那般运气,就要坐楼梯回家了。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017