注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

面对死亡,她依然可以如此美丽  

2012-11-13 04:03:00|  分类: 新闻读报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天读报,被这年轻妹妹的勇敢慑服!曾看到很多经受化疗折磨得癌症病人,精神面容均惨不忍睹,可赵若伊的形象颠覆了我的定义。在病魔和死亡面前,她的脸始终漂亮,她的心如此美丽。这是她对生命最好的释义。

面对死亡,她依然可以如此美丽 - 彬彬 - 聂崇彬的博客


可能我们没有能力改变命运,也没有办法战胜病魔,但我们依然可以展示自己的美丽来与之抗衡,因为生命的逝去不应该是首悲歌.赵若伊为我们树立了榜样,愿她在天堂更美丽。

 

面对死亡,她依然可以如此美丽 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

附录:

台教彩妆"抗癌正妹"去世 网友:当最美丽的天使

中新网11月12日电据台湾《中国时报》报道,台湾25岁抗癌正妹赵若伊,即使面对化疗掉光头发、眉毛,仍乐观面对疾病,并于个人社交网站发表“如何病倦容变正妹?”教授彩妆技巧,获13多万名网友追踪,分享她的抗癌生活;然而昨天(11日)上午10点,其家人在社交网站上证实她在10日去世,网友留言追思,盼她“当最美丽的天使”。

家住台中市丰原区的赵若伊,一年前因车祸意外检查出罹患罕见的“骨肉癌”,经过20多次化疗,住院期间透过社交网站“我是丰原人”,观看管理者林寿山张贴的丰原街景,一解思乡之情,让林很感动,曾在社交网站上发起集气祈祷活动,为她祈福。

爱美的她,并在个人社交网站上建立“如何病倦容变正妹?”相簿,分享个人彩妆,鼓励网友乐观、正面面对生命的困境;没想到若伊仍难敌病魔,若伊的父母和弟弟在昨天上午10点在社交网站上写下:“姐姐在2012年11月10日23点26分,带着微笑去当上帝的天使”的不幸消息,感谢众人对若伊的爱惜和资助。

 

若伊的弟弟说,姐姐要我告诉大家,有健康的身体,才能享受人生、爱情与美味。而笃信基度教的她也告诉弟弟:“压伤的芦苇,(上帝)她不折断。将残的灯火,(上帝)她不吹灭。喜乐的心乃是良药,忧伤的灵使骨头枯干。”家人将持续传达她热爱生命的精神!

昨天留在赵家的若伊阿公表示,他知道孙女离世的这一天早晚会到,只要若伊好走就好;百名网友则留言祝福她在无忧无虑的天堂当“最美丽的天使”,见证赵若伊即使在生活因病魔变成黑白的,仍乐观为自己画上七彩的颜色。

面对死亡,她依然可以如此美丽 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017