注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

三毛和濮青  

2012-11-19 11:18:00|  分类: 食性男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三毛大家都认识, 1977年8月4日她在美国的《世界日报》登了一则寻人启事:“读者陈平,笔名三毛,寻访濮青女士,陈平地址为:......那是当时三毛在西班牙的住址。

濮青是谁,留美的数学教授,以这为生,诗人,她的英诗和美国最著名的诗人同榜,熔刻在纽约市火车站的大理石壁上,作家,是我们海外华文女作家协会的会员,然后在五十岁的时候,当了一名舞者,不仅经常为慈善事业义演,这次在武汉年会的知音之夜上,演出惊艳的埃及艳后,要知道她已经过了70岁的生日。

三毛和濮青 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

站在我旁边的,披着白色披巾的正是濮青,美吧!慑于武汉长江游轮的欢迎宴上。

 

三毛为何要找濮青?他们的故事是我这次看我们年会才出版的选集《芳草萋萋》中,濮青写得短篇“千树梨花一夕开 夜思三毛”才知道的。原来三毛视濮青为知音,对她有超凡的情谊和信赖,有什么心事都向她述说,至今,濮青还留有三毛大量的手迹信件。

 

我马上找到濮青,鼓动她写长篇,当然濮青早有这打算,却是有犹豫的,生怕这题材过时,我说不会,多少人被三毛感动,多少人迷茫于三毛的自杀,她真实的心理路程,会是爱她的人都想知道究竟的。当我“搭讪”到一位有实力的出版社长兼主编时,我第一时间把他介绍给濮青。

 

期待,三毛的故事早日出版.

 

如果大家等不及,可以先买一本我们的选集,看看濮青笔下的三毛是怎样一个人。可以购买我们的简体版《芳草萋萋》,由花城出版社出版http://www.bijia123.cn/82279567.html

 

 

 

 



  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017