注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

再见新航  

2012-11-04 09:11:00|  分类: 旅遊采访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再也不会搭乘新航了!

在说这个悲壮决定的故事之前,先来缅怀一下最美丽的新航空姐制服吧!

这套制服出自巴黎著名女装大师皮耶巴曼的设计,是给每一个空姐量身订制的,采用蜡染面料制作,优雅的深蓝碎花,裹在她们蔓妙的身材曲线上,光滑的盘头和额头、精致的妆容,我认为,新航的空姐最迷人。

再见新航 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

再见新航 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

再见新航 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

话说放弃国泰跳新航,一是为了迷人的空姐,而是为了改期不另收费。这次从香港返美,才知道,新航好的不学学坏的,偏偏学了回程改签机票要付钱,那也接受,要一视同仁麻。

不过到了机场,出了一件事,柜员年轻小伙子对我说:把你放到走廊位?

什么?!一星期前我刚打了电话新航,已经留给我窗口位,号码都有32K。

没有窗口位!再说你用轮椅服务是不可以坐窗口的!

什么?!我飞来飞去这么多次,次次都坐窗口位,难道你们改了条款?

没有,一向如此!你来得时候肯定坐的不是我们新航!电脑上也没有窗口位,你大概电话是打到旅行社的?!

我发现没有办法和他沟通,他根本不懂业务,使用轮椅服务的人,只有一个位子不能坐,就是飞机上的紧急救生窗口。我有点火了,预定好的位子也会不翼而飞?

把你们经理找来!

经理来了,一阵小声嘀咕,经理笑颜相迎:不好意思,刚才是言语之间的误会,现在我们协调了一个窗口位给你,32K!

这原本是我的位子!经理连说对不起。

年轻人也向我打招呼,对不起!

他们错的很离谱,应该是职业训练得不到位,小伙子起初把窗口位和紧急救生窗口位弄混了,然后又不想纠正,想力压我,讲错就错。经理说言语上的误会,只是想大事化小。但她能把这样不熟悉业务的人放上岗,她的管理也有问题,这是我以前的职业病,虽说我早已不再管理这一行了。

希望他们能真正明白错在哪里,不过我已经开始重新考虑自己的选择了。

在飞机上的一幕,更令我痛下告别星航决心。

飞机下降了,我去厕所,都是有人排队,走到机舱最后,只有一个老美等,两个厕所都有人,等了一会,只见老美焦躁不安,我问:等了很久?非常久,都不知道在里面有什么可做的。这是公众地方,又不是自己家里!!

老美斯文,我马上走去敲门,因为就要降落了。如果万一里面出事也不好。果然,很快出来两人,都是说得我听不懂话的亚裔,一位女士还不知道哪里冲厕,连比划带哇哇的。我只好代劳。我让老美先使用,他感谢地再三表示他只要一会就好,我想,起码,我为亚裔挽回点面子。

这之前还有一件事,当大家在息了灯的机舱里睡得时候,有人打开了窗看书,整个小半个机舱都被光灿了,熟睡得人开始不安的碾转身子,正看着电视的被反光的看不下去,我只能起身通知舱务员,教他怎样使用灯光。也是个中国人,不为大家着想,就是这些人的弊病。

我走到美丽的乘务员跟前,说出了我对她们的赞美,但有一句未说出口,这是我最后一次搭乘新航。

 

 

 



  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017