注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

淅淅沥沥的雨天是好日子  

2012-12-01 06:54:00|  分类: 美国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好的是,有理由阻止自己出门去买断了档的冰激淋。

 

好的是,心死在家还稿债。所谓稿债,不是人情所为,最多为公益,但这类事不会拖。我口中的稿债,是那些有钱赚,但又不是太多的,一篇100美金这样的吧,逼你写点没趣的东西。如果稿费900, 那么我就会把没趣变为有趣。哈哈。

 

好的是,因为没有冰激淋的引诱,可以放胆开点洋荤。于是搞了一个浓郁芝士牛油的午餐,太棒了。

淅淅沥沥的雨天是好日子 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

不用说内容,看上去很开胃吧。汤是奶油蘑菇汤,饭也是西式的,用牛油拌了然后撒上芝士丝放烤箱,旁边那个大腿是火鸡腿,撒上的调味品也是美国货,非常好吃

 

像我这个年纪,很多人会一点都不碰油的食物,其实不是不能碰,而是看你如何碰。像今天,我早餐吃白米粥咸鸭蛋咖啡配紫薯,晚上决定苹果晚餐,那午餐放纵一下自己绝对没有问题,看到图片中那小杯茶了吗?哈哈,学潮州人,饭后功夫茶,非常有效去油腻。我认为,适当地吃肥油的食物,对血管和皮肤都有好处的。

 

今天还有另外几个好,暂且说到这儿,还债要紧,不过因为有了这顿扎实的美味垫底,写起来也精神百倍了!

 

 



  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017