注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

末日冬至别样的庆祝  

2012-12-23 10:42:00|  分类: 美国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样继承传统,一丝不苟一成不变,还是坚持目的形式不羁。

 

原来想好的冬至以海鲜为主,不能少了鸡鸭。家里有虾,自己向往姜葱炒蟹,起码再蒸条鱼吧,周公子可吃。

 

居然他说不吃鱼也不过冬至,除非有鱼生!说着还从口袋了掏出了美金。

 

只要过冬,吃什么都无所谓,万一真实末日,好歹也吃了自己喜欢的一餐。兴冲冲出了家门。在车上还灵机一动打了个电话个好友,这次的“骚扰”绝对值得,因为得来的信息绝对值得!

 

因为居然在我想去了很久的某购物广场内,居然就有那么一家出售鱼生的超市!一看大喜,即新鲜又便宜!立即买买全套,包括芥末也要新鲜,外加小瓶清酒!

 

意外!还有黑牛肉。囤货为火锅。

 

意外!买到了2.99五双一套的招财猫筷子,还有好可爱的带花边的雨伞,都是我想买很久的东西。

回家的路上,接老妈电话,说是上海人紧张在冬至拜祖宗,出来美国太久了,好像依稀记得香港人也要拜的,拜就拜吧,家里有现成的檀香和香座,让周公子也参加吃前这伟大的仪式!

 

昨晚还买了卤下巴兑着酒啃啃,喝了两种酒,前两天的疲劳全去掉,赶紧上床,一觉醒来,虽然日头没起,但滴滴答答的雨声表示,生活依旧,末日过去了。

 

打开电脑,不得了,公司因事出有因,我得马上干活!很得意昨晚舒服悠哉了好时光!

 

 

末日冬至别样的庆祝 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

绿色的是凉拌海带丝,小砂锅是味曾豆腐汤。饭后汤团,但乔家珊的八宝饭实在吃不下了,今早早餐配香浓奶茶,一级棒!


 



  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017