注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

我和圣但节??! 2012 12 25(老爸圣诞感言)  

2012-12-26 23:02:00|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
(如果猜对这??是什么字的,可获得奖金港币 1,000元!!!)
今天是我移居香港的第30个圣诞节。放两天假,国庆只放一天,这是个大节日。
商场,公共场所,政府机构等都放置了圣诞树,到处有灯飾。
商家,西餐馆及相关的地方,人头挤挤,生意兴隆。
但是,和春节比,小巫见大巫,差得太远!真正的过圣诞节应是:圣诞派对,圣诞大餐,家中放置圣诞树,相互赠送礼物,还有平安夜去教堂做礼拜。我看不到十分之一的港人在今天过节,其他是“看节”
在中国大地上的老百姓和海外大多数华人是年年“全民过春节”,多少人?十多亿啊!
十多年前,侄女一家三口来香港,正逢圣诞节,我和两女两外甥及他们一起去吃了圣诞大餐,是三十年过的一次圣诞节。就这一次。坦白说,如果不是她们来香港,肯定一次都没。为何?
说来有点不好意思,本人有个“怪癖”,叫作“三不主义”:
不过年,不过节,不过生日!就是我在思想很不重视,我不会主动三过,但在被动的情况下我会好好配合他人的好意(例如女儿为我庆寿等等)决不做败兴扫兴的事。举例说,长期以来,我不习惯吃三大节日的美食:月饼,粽子和年糕,今年的中秋我正巧在北京的薄学友家作客,那天主人用月饼招待,我能用我的“三不”拒绝吗? 我说,我消化差,给我少一点。
我怎么会有这种“怪癖”?我研究过自己的思想,根源是我缺少中国人的传统,所以,我自认在很多方面和大多数七,八十岁不一样。没办法,木已成舟,需要改就下世改吧!哈哈,我这个怪人!
此文主题的?? 是“无缘”!
----- ------ ----- -----
请注意:猜对了,必须提出证明,要在看到此答案前猜出的,才能领奖金!)
---- ----- -----
世界上的骗子成千上万。骗术五花八门。这只是个小小的 没骗财物,只是骗了读者几分钟将文看完,
谢谢了!!!
我和圣但节??! 2012 12 25(老爸圣诞感言) - 彬彬 - 聂崇彬的博客

旧金山联合广场上的圣诞树
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017