注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

不能歧视断臂雪人  

2012-12-05 04:32:00|  分类: 美国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很感动,和往年一样,今年收到的第一张圣诞卡,是派报员(Newspaper Carrier) Hernandes先生的。

 不能歧视断臂雪人 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

一张薄薄的自己打印的卡片,有着最普通的例牌问候句子和他的住址,但我拿到后,却感到了温暖。送报员没有休息,每天按时把报纸送到你府上,最近雨季,我还留意到报纸上套了两层塑料套。Hernandes先生一定热爱自己的工作,一则不会自己花钱,向我们表示节日的问候,二则,留下自己的地址,并不怕有投诉的人找上门来,可能敞开心怀地正等待着我们的意见和建议呢。

 

他用了雪人做画面,是个聪明人,因为他明白,只有雪人才能准确地带出节日的信息而不会冒犯客户可能不同的宗教背景。


多年前,纽约一家大广告公司,接到可口可乐公司为了迎接圣诞而要求转换罐装可乐的定单,为了扩大销量,还要求新的包装设计不能带有任何的宗教色彩,但要显示圣诞欢乐无限的景象。创作人员为此搅尽脑汁,因为圣诞节本身就是个基督教教徒纪念耶稣诞生的一个重要节日,最后创作人员终于决定选用了为任何宗教信仰的人都喜欢的雪人,雪人的雪白纯洁可爱不正象征着人们对圣诞节的期待︰平静和欢愉,据说,那一年的可口可乐卖得非常好。

所以说,用雪人来做圣诞饰物或礼物是最恰当不过的了.不需担心旁观者和受礼物者的宗教背景,又是非常应景之物,大人孩子都会喜欢.更可以挑选有实用性的雪人.例如,雪人的蜡烛座,糖罐等等,且价钱廉宜。

 不能歧视断臂雪人 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

说起雪人,今天做了好事,我把以前无意伤残了雪人储藏罐修复了,并邀请它加入我新欢的行列。因为我觉得不能歧视它。

 不能歧视断臂雪人 - 彬彬 - 聂崇彬的博客
原来有两个手的,在储藏的盒子里弄段了。当时没有合适的胶,搁置了一边,等找来了胶,断手不见了!

其实也没什么,著名的雕塑《大卫》还断两支手呢。

 

不能歧视断臂雪人 - 彬彬 - 聂崇彬的博客
不过,为了它的自尊我也帮它做了有用的假肢!哈哈,也为了罐子的密封,不能漏气!看得出吗,围巾和头其实是盖子。


发完了此博客,接着,我会一样用雪人画面的圣诞卡,回寄Hernandes先生,感谢他一年来的优质服务,也祝他有个温馨假期!(不过他还是要上班的,中文报纸不会停刊)

 

 



  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017