注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

山东杂技团将在今晚奥斯卡颁奖舞台上表演“绝活”  

2012-02-27 02:12:00|  分类: 新闻读报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“蹬人”的表演,将为这场养眼触目“秀”更增加看点!恭喜中国文艺再接再厉,传播更广泛!

山东杂技团将在今晚奥斯卡颁奖舞台上表演“绝活” - 彬彬 - 聂崇彬的博客

中國雜技首登奧斯卡頒獎禮舞台

[2012-02-26] Share 山东杂技团将在今晚奥斯卡颁奖舞台上表演“绝活” - 彬彬 - 聂崇彬的博客

曾獲世界雜技界最高榮譽——蒙特卡洛國際雜技節金小丑獎的中國雜技《蹬人》,將亮相奧斯卡頒獎典禮,這將是中國文藝表演首次登上奧斯卡頒獎舞台。
雜技表演者所屬單位山東省雜技團團長姚建國告訴新華社,去年11月,第84屆奧斯卡頒獎典禮總導演布萊恩.格雷澤前往柯達劇院挑選參演節目,觀賞了正在那裏上演的《蹬人》,隨即發出了邀請。這一消息一直處於保密狀態,直到最近才被允許對外披露。
成立於1959年的山東省雜技團一直把目光瞄準海外市場。從1990年代起,就開始外派雜技演員,目前共有4支隊伍50多人在太陽馬戲團和美國大蘋果馬戲團演出,節目包括《蹬人》《蹬鼓》以及《龍獅》晚會。
《蹬人》是目前山東省雜技團的拳頭產品之一,其特點是把「蹬」與「翻」很好地結合起來,有地面跟頭、腳上跟頭和對傳跟頭,動作技巧難度較高。2010年1月,《蹬人》獲第34屆蒙特卡洛國際雜技節金小丑獎。
事實上,中國《蹬人》團隊自去年1月起就受中國對外演出公司派遣,與世界知名的加拿大太陽馬戲團合作,此後一直在洛杉磯柯達劇院舉辦演出,而這次參加奧斯卡雜技表演的共有9位演員,最大的23歲,最小的16歲,均接受雜技訓練8年以上,目前正在當地抓緊排練。
《蹬人》節目領隊兼教練周永輝介紹,這次《蹬人》表演形式主要由一些轉體、空翻等高難度動作組成,但被賦予了新的內涵。除《蹬人》外,還有俄羅斯、法國、巴西、烏克蘭等國家的表演,整個雜技節目時長3分半鐘,中國元素約佔45秒至1分鐘的時間,分量最重。
第84屆奧斯卡頒獎典禮將於當地時間2月26日晚在美國洛杉磯柯達劇院舉行。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017