注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

女人,权力和家庭的平衡  

2012-02-28 02:27:00|  分类: 新闻读报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

严重恭喜63岁梅姐莉史翠普(Mary Louise Streep )第三次得奥斯卡奖!她一共被奥斯卡提名了17次——电影史上提名次数的最高纪录。只要她再继续拍戏,我敢说,奖项会陆续有来。

这次她在电影《铁娘子》中扮演前英国首相戴卓而夫人,一个全世界都家喻户晓的世界名人,言行举止早已深刻人心,但她不但捕捉到了铁娘子举止特色和神韵,更抓住了她的一些本质东西,有评论说,她在影片中的每一步和每一个手势,都在向观众呈献一个杂货商的女儿是怎样变成世界上最有权势的女人。我绝对赞成这说法!

梅姐说,这个角色一直很吸引自己,“女人,权力还有女人,权力和家庭的平衡家庭的平衡,我喜欢年长的人物,在经历了过人生的大半程之后,那些冲突,创伤,荣誉,欢乐还有爱,都让我着!”我也是,所以我着迷你,梅姐!

 

女人,权力和家庭的平衡 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

女人,权力和家庭的平衡 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

 

梅莉史翠普(Mary Louise Streep )

性别:女

星座:巨蟹座

出生日期: 1949-06-22

出生地:美国,新泽西州

职业:演员/ 制片

更多外文名: Mary Louise Streep (本名)

更多中文名:梅

莉史翠普

家庭成员: Don Gummer / Henry Gummer / Mamie Gummer / Grace Gummer / Louisa Gummer

 

第84届奥斯卡金像奖颁奖礼揭开大幕。梅丽尔•斯特里普凭《铁娘子》获得第84届奥斯卡金像奖最佳女主角奖。

获奖感言:哦我的天哪谢谢大家,当他们念我的名字的时候,我在想,少来啦,怎么又是我。但后来转念一想,算了,就这样吧。谢谢,我生命中最值得珍惜的东西都是你给我的。第二,谢谢我的搭档,让我凭借铁娘子得奖。我一定要谢谢更多的人,因为我知道也许我不会在登上这个舞台了。谢谢我的朋友,新朋友和老朋友。这是个殊荣。生命中最重要的,亲情、友情,感谢你们,让我拥有我喜欢的演艺事业。

梅丽尔·斯特里普1949年出生在美国新泽西州,被誉为“80年代最佳女演员”,不论舞台或银幕上的表演,总令人印象深刻。1977年的电影处女作《茱莉亚》已令人眼前一亮,其后自《猎鹿人》获奥斯卡女配角提名开始,她便和各类演员奖结下不解之缘,《克莱默夫妇》获奥斯卡女配角奖后,1983年又以《苏菲的选择》夺得后冠,其它奖项及提名更是不计其数,90年代以《廊桥遗梦》最为脍炙人口,新世纪后再创事业高峰,好莱坞叱咤风云三十余年,她被影评人誉为“一代只出一个”的世界影坛常青树。

63岁的梅丽尔,如今已13次获奥斯卡影后提名,得奖1次;曾获最佳女配角提名3次,得奖1次;算起来一共被奥斯卡提名了17次——电影史上提名次数的最高纪录。而《铁娘子》一片也令其成为金球奖戏剧类、纽约影评人协会奖、英国奥斯卡最佳女主角;演员工会奖、美国广播影评人协会评论家选择奖提名。

 配乐是她另一部我喜欢的电影《妈妈咪呀!》的插曲

 


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017