注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

美將放寬高技能移民簽證  

2012-02-03 01:13:00|  分类: 新闻读报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美國國安部計劃在未來數月改革行政條例,放寬高技能移民的簽證政策,以方便他們進入美國或留在美國工作。國安部在1月31日的聲明中稱,最新措施旨在滿足21世紀的國家安全和經濟需求,幫助美國吸引新商業和新投資,以及世界上最傑出的人才。而創建「創業簽證」(Startup Visa),強化H-1B工作簽證計劃,確保取得科學、科技、工程和數學(STEM)專業高等學位的外國人獲頒綠卡,以及改進現有制度,都屬於總統奧巴馬支持的改革措施,因為它們吸引並留住有能力在美創造就業機會、提高美國企業競爭力的移民。

擴大OPT再延17個月的資格。在新的改革案中,國安部計劃放寬條件,允許往屆(非近年)取得STEM學位的F-1國際學生,OPT實習期在12個月基礎上再延17個月。此外,隨著STEM專業的不斷變化,國安部將繼續把新興專業納入STEM範疇。

 

允許F-1學生配偶兼職讀書

國安部還將授予F-1學生配偶兼職讀書的額外機會,並擴大國安部授權招收國際學生的「指定學校官員」(DSOs)數量。此次改革將允許F-1學生的配偶,在對方全職學習的同時,兼職進修更多課程,而不僅限於現行規定的職業課程和休閒課程。校方在確定「指定學校官員」人數方面也將有更大靈活性。

授予某些H-4簽證持有者工作許可。國安部計劃在某些H-1B簽證持有者等待調整身分期間,授予其配偶工作資格。特別是H-4簽證持有者,可在H-1B配偶開始通過僱主申請永久居民身分時,就獲得工作許可。

擴大傑出人才證明材料。國安部希望擴大傑出教授和研究員學術成就證明的範疇,增加證明材料的種類,允許僱主以更多方式證明申請人是該領域的精英。而目前基於僱主提交的傑出人才移民簽證,僅限某些類型的證明材料。

 

放寬E-3簽證和H-1B1簽證工作規定。

新改革還將允許來自澳洲的E-3簽證持有者,以及來自新加坡和智利的H-1B1簽證持有者,在準時提交延期申請後的等候期間,即使當前簽證有效期已過,也能繼續在現有崗位上最多工作240天,令他們享受H-1B簽證和L-1簽證持有者等同的待遇。

啟動企業家居美計劃。美國入籍和移民局(USCIS)定於2月22日在加州矽谷召開信息峰會,探討一項企業家居留計劃(Entrepreneurs in Residence initiative),邀請企業界、學術界、聯邦機構的高層代表,共同探討如何讓現行移民法吸引外國企業家人才的效果最大化。此次峰會的重點將是,確保外國企業家移民美國的途徑穩定無障,更好反映當今的商業現狀。會議將列舉移民企業家為美國經濟增長和繁榮做出的傑出貢獻,並成立一支專門的決策小組,合作工作90天。

 

另外还有

启动企业家居美计划。放宽E-3签证和H-1B1签证工作规定。扩大杰出人才证明材料。

...........(详情,請閱 <<星島日報>> 2012-2-2头条新闻)

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017