注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

男人 何是体面何是丑  

2012-02-03 15:53:00|  分类: 新闻读报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 湾区一座兴建中的豪宅,不理会政府发出的停工通知,还瞒着开工的工人,继续施工,结果塌方,活活埋死了一个家庭支柱的,这家工程公司是中国人开的,据说雇员都没有劳工保险。

 

两位华裔男人在图书馆看免费报纸,为谁看先看后,发生打斗,其中一位差点眼睛被笔插瞎,闹到警察局,警察感叹,还没碰到过为这么点小事闹得这样不可开交的!!

 

看了以上最近的两则本地新闻,只能摇头苦笑,可能是太巧合,昨天我去参加张纯茹妈妈的新书演讲会,在高速出口处打灯要切线有半分钟,旁边线那辆车就是不让,他差我半个车头,通常碰到这类别的车要出去,不是开快点,就是开慢点让对方过,没见过这样的男人,好,看你怕不怕死,我加速,往他车身硬靠,他连忙也加速,什么男人,基本的行车规则都不懂!

 

联想到,我以前碰到过的最丑陋的男人,很不幸都在上海。一次很久了,我当时还住着拐杖,等出租车,车来了,突然来了三个两帮虽然外表是西装笔挺男人,当我透明,居然一个健步上了车,扬长而去。

 

还有一次就是去年,在高铁出租站,一位年轻女子排队等到出租车,她示意司机打开后车盖放自己的行李,居然在这时,不知从哪串出一个拿公文包的男人,没有行李,一下子打开车门,上乐车。纠察和司机都向他说明,但他还是不下车,那女孩也不想和他吵,可能也不想影响后面排着队的人,拿出自己的行李,成全了那个男人。

 

很多时听到男人抱怨现在的女人没有女人的温柔,我倒是感到越来越像男人还是做好事呢,因为这个世界,真正的男人,难找!

 

 

苗必達活埋墨裔工屍體掘出

http://news.sina.com   2012年02月01日 09:27   星島日報

  苗必達活埋墨裔工屍體掘出

  

  (本報記者張耀鋈苗必達報道)

  在苗必達市(Milpitas) 半山一個正在興建中的豪宅地盤,被塌下的護土牆活埋在一壕溝中的建築工人的屍體已於前晚掘出,死者亦證實是一名墨西哥裔木工 。

  墮溝被泥啜着再遭活埋

  當局目前仍對該宗工業意外進行調查,加州職業安全及衛生部將會調查及審核有關建築公司的安全措施和會晤該公司的僱員,以了解情況。

  被活埋的木匠證實是39歲墨西哥裔希活市居民Raul Zapata。

  記者昨日未能與負責現場豪宅的建築公司美中投資有限公司(U.S. –SinoInvestment Inc.)的總裁Richard Liu聯絡,據稱仍在中國工干,而該公司的代表則全部在現場地盤。

  該宗工業意外是在周六上午發生,現場是苗必達市半山的Claveras Ridge Drive 814號的Calveras Ridge Estates豪宅山莊內其中一個正在施工興建豪宅的單位,該豪宅業主是華裔Wesley Chen。

  該個豪宅單位而積達5,800平方呎,在去年8月開始施工,現時工程仍在初步階段。

  該單位位於半山的山邊,地盤為了加固防地震,房屋的四邊分別掘有一條12呎深用作建地基的壕溝,壕溝原已放下3至4呎深的濕泥,該名工人是不慎跌下其中一條壕溝中,雙腳被壕溝中的濕泥啜着,再遭山邊一幅12呎高的護土牆塌下的大量泥土活埋。當局在現場挖掘數日,至前晚9時始將死者救出,但已證實不治。

  事前督察巡視已發停工令

  苗必達市府建築及安全部首席建築官員Keyvan Irannejad昨日透露,該宗工業意外是在1月28日(星期六) 上午發生,該部門的職員接到上址建築地盤發生奪命工業意外的報告後到場調查,發現一名建築工人跌下一條10至12呎深的地基壕溝中,而在壕溝旁一幅12呎高的護土牆剛巧突然崩塌,倒塌的大量泥土將該工人活埋壕溝中。

  當時地盤中有7、8名工人施工,發生意外後,曾企圖搶救,但因死者被活埋在大堆泥土下,無法將死者救出,只有報警。消防員後抵現場,因該護土牆未倒塌的部分有隨時倒塌的危險,亦未能成功將死者救出。直至周日救援人員想出一安全救援方法,用一水泥箱蓋着死者的身體,用掘泥機將未塌下的部分護土牆拆卸,再將死者掘出。救援行動直至前晚9時始完成。

  Irannejad說,在發生意外前的三日,即星期三,該部門曾有一建築督察到該地盤巡視,已發現該幅護土牆的泥土仍然十分濕,有隨時倒塌的危險,故已即時發出停工通知,下令該地盤暫時停工,直至該地盤依照有關安全規定和通過泥工工程師的批准始準復工,豈料該地盤在周六即發生該宗工業意外。

  他說,他不知道該地盤的人員為甚麼會未遵守停工命令仍然繼續施工,以至發生該宗工業意外。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017