注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

从白静之死看婚姻实质  

2012-03-02 01:33:00|  分类: 新闻读报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婚姻还是要以真爱为基础,否则后患无穷。

 

真爱,并不是据为己有的借口,坚持,则必须付出金钱的代价,这是富豪大款们的教训。

美少女们要铭记的,不要借对方的殷勤上位,否则,是要付出终身被捆绑的代价的,除非对方厌倦了你。

 

记得以前看过香港的一出电影,好像是张学友演的:一名富家弟子得到了一位少女的芳心,但巧合发现少女接受他,只是为了他的钱,他痛苦了很久,是否还要继续爱她?后来想通了,只要她接受自己的爱,留在自己身边,不再计较她的目的。电影较现实美好,故事的后来,那少女是真爱男主角,之前的只是一场误会。

 

现实中只有两种婚姻才能长久。一种是真爱为基础,再转为平凡的亲情后,仍能相互欣赏和宽容。另一种不管是怎样的基础,但双方已习惯了互助和依赖,并明确各自的义务和责任。

 从白静之死看婚姻实质 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

白静之死看娱乐圈乱象:享尽浮华难以甘于平淡?

2012-03-01 14:16:45 新快报 凤凰网文化综合
分享到:
摘要:“演员白静丈夫杀死妻子后自杀”“内地娱乐圈第一桩凶杀案”……在《功夫咏春》里出演严咏春的女演员白静和丈夫周成海怎么也不会想到,他们会以这样的方式博取全国人民的眼球。经过两天的争论,事件真相也在你一言我一语中得到还原。

白静之死看娱乐圈乱象:享尽浮华难以甘于平淡?

“演员白静丈夫杀死妻子后自杀”“内地娱乐圈第一桩凶杀案”……在《功夫咏春》里出演严咏春的女演员白静和丈夫周成海怎么也不会想到,他们会以这样的方式博取全国人民的眼球。经过两天的争论,事件真相也在你一言我一语中得到还原。

如果非要把这个故事改编写成剧本、拍成电影,那剧情简介这一栏里大概可以这样写:“和任何刚刚踏入演艺圈的小演员们一样,刚走出大学校门的小白资质平平、事业没有起色。在一个宴会上,她遇到了实力雄厚的投资界权贵老周。老周对青春貌美的小白一见倾心,并对她展开了疯狂追求。为了获得小白的芳心,老周投资为小白拍摄电视剧、捧其上位,终于抱得美人归,同时,他也办了一件被全天下人鄙视的事情——将原配和孩子扫地出门。所以,这门亲事得到老周父母的极力反对,自然在情理之中,但却苦于木已成舟,为婆媳危机埋下伏笔。”

如果老周和小白从此过上王子公主式童话生活,那这个剧本肯定没法写。要命的是,老周结识了一个投资伙伴阿桥,就像当年老周第一眼见到小白时的感觉一样,小白对阿桥一见倾心,两人很快你侬我侬。受到阿桥的蛊惑,在小白的甜言蜜语下,老周决定投资,但最终二人合作无果。于是老周向阿桥要钱,却遭阿桥拒付,无奈之下,老周报警。天下无不透风之墙,警方的介入让小白与阿桥的“恋情”曝光,老周痛不欲生,并对小白拳脚相加。

随后,小白提出离婚,并以家庭暴力为由向法院提起诉讼。巧合的是,周母在此期间病倒,失魂落魄的老周在病床前将事情和盘托出,周母气急,心脏病突发,当日身亡。几天过后,情绪几近崩溃的老周收到法院传票,得知小白要求分割夫妻名下一处价格不菲的房产,顿时火冒三丈,隧拔刀相向。老周清醒过来,方知酿成大错,但已求生无望,挥刀自尽……

“杀妻后自杀”,一旦还原到现实生活,不免让人毛骨悚然,但把它改编成剧本,却又是多么狗血。拍电影的人常说,“电影来源生活又高于生活”,白静对这句话肯定理解得最透彻,但愿白静在挣扎的最后一秒钟,误以为自己是在拍戏,只不过这场戏,永远都不会关机,也不会再有NG。

早些年看《甲方乙方》的时候,觉得由徐帆饰演的那位明星甚是可笑,放着好端端养尊处优的明星生活,非要神经质地搞个什么退出娱乐圈。当时看那电影颇不以为然,私下里觉得:装什么啊,娱乐圈就是再不好,总比咱普通老百姓累死累活挣钱容易得多吧。现在看来,明星们人前表面风光无限,背后实地里原来常常也只得把苦水往肚里咽,还得强作欢颜。

 

确实,明星与普通老百姓有很大不同,绝大多时候他们无需汗流浃背,仅凭自己的名气便可坐收滚滚真金白银。但是,社会的普遍规则往往是,一旦某人的钱来得太容易,他就必然与普通百姓有所区别,有所放弃或勇于放弃。

拿普通百姓来说吧,对于明星们的上述尴尬,绝大多数人会奋起反抗的,虽不说都会拳头相向,至少免不了一场口舌之争。可别小看了这些争论,虽然这些矛盾的发泄表面上看似有失玉女帅男风范,但实则里却维系了社会公德的传承,对低俗与卑劣更是一种警醒与震慑。

 

依我这平民心理揣测,明星们之所以敢怒不敢言,无非是为自己名气的“大局”着想,最终还是为了屈服于金钱。在他们看来,只要名气不受大的影响,最主要的是收入没什么影响,能忍的都忍了。况且,与那些动辄揩油的大亨翻脸,不说别的,就是真的打起官司来,自己未必就能捞得着什么便宜。而与那些粉丝的计较,一则无以确认粉丝行为到底是否为恶意,甚至还可能导致不明真相的粉丝群起而攻之,从支持变成反对,弄得个鸡飞蛋打,得不偿失。

 

家家有本难念的经,明星自然也不能例外。从这点上来讲,我相信明星们都有自己的苦处,只不过许多时候难以或不想启齿罢了。不过,我倒以为,明星再怎么难再如何苦,都比咱老百姓要幸福多少倍。要不,干脆像《甲方乙方》中的那位明星一样,来个“金盆洗手”退出娱乐圈得了。呵呵,享尽了浮华生活,到底有哪位明星肯保持平民柴米油盐的心态呢?一句话,明星苦并快乐着,当然这点苦远不足以掩乐。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017