注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

夫妻冷戰  

2012-04-14 00:27:00|  分类: 美国都市报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韓裔同學和丈夫爆發冷戰,互聯網是罪魁禍首,因為成了冷戰的工具,整整三個星期,夫妻倆沒有說過一句話,實在需要交代的兒女事務和倆人的爭執,都是通過互聯網傳遞的,不要以為這樣一來家裡沒有了硝煙味,但是冰冷的氣氛足以使人窒息,韓裔同學連聲說,以後寧可大吵一頓,在也不敢再用互聯網這個電訊魔鬼了。


其實,從互聯網進入家庭之後,不乏發生了許多令人擔心的問題,未成年孩子好奇偷看不雅網站,影響了心智的發展,網戀更令許多人失去了冷靜的頭腦,因此而起的罪行時有耳聞。是否互聯網真的好像洪水猛獸,當然不是,互聯網只不過是現代人生活工作的一個工具,就是沒有了互聯網,生活中的矛盾依然存在,社會上的罪案也會照樣發生,但是,只要我們能夠善用這個工具,一樣可以發揮很好的效果。

 

我老公是美國人,經常把對別人的讚語掛在嘴邊,我們東方人比較含蓄,不會無緣無辜地當面稱讚別人,所以有時候我就利用互聯網送上一兩張現成的電子卡,讓他也有心花怒放的時候。對於下一代,有什麼意見和建議的時候,也儘量通過電子郵件向他們提出,可以避免當面時下意識露出的家長式教訓口吻,讓他們在平心靜氣下的情況至少可以看完你處心積慮的想法,也有一個讓他們思考的機會。


好奇地問韓裔同學,他們的冷戰何以結束,她說接受了丈夫發來的電子郵件的邀請,一齊去見婚姻顧問,她丈夫倒不是怕冷戰,落得耳根清靜,但是三個星期沒得吃太太煮的美味食物,他的胃提出了嚴重的抗議。看來,這一場夫妻之戰,確確實實用錯了武器,太太應該一早就用鍋??鏟威脅丈夫︰你服不服我,否則沒得吃,丈夫肯定投降在冷戰之前﹗

夫妻冷戰 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

專家意見: 夫妻吵架有利於健康

美國密歇根大學研究顯示,夫妻鬧矛盾時,壓抑憤怒容易導致死亡率上升,而吵架卻可能有益健康。夫妻吵架有利於健康研究小組花了17年時間,跟踪調查了192對夫婦。發現其中26對夫婦屬於“抑怒型”,即夫婦雙方在出現衝突時均壓抑自己的情緒;另外166對夫婦中,至少其中一人會表達自己的憤怒,屬於“非抑怒型”。他們發現,17年來,抑怒型夫婦遭受喪偶之痛遠遠多於非抑怒型,而且,死亡的機率幾乎是非抑怒型夫婦的5倍。


研究小組花了17年時間,跟踪調查了192對夫婦。發現其中26對夫婦屬於“抑怒型”,即夫婦雙方在出現衝突時均壓抑自己的情緒;另外166對夫婦中,至少其中一人會表達自己的憤怒,屬於“非抑怒型”。


他們發現,17年來,抑怒型夫婦遭受喪偶之痛遠遠多於非抑怒型,而且,死亡的機率幾乎是非抑怒型夫婦的5倍。
夫妻共同生活時,他們的主要任務之一就是調解衝突,關鍵在於當衝突出現時,你怎麼應對。要是你不理會它,壓抑憤怒情緒,心裡卻總想著它,繼而憎恨或者毆打你的配偶,那你就有麻煩了。


 





  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017