注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

读书会的意外收获--自制樱桃酒  

2012-04-16 06:22:00|  分类: 美国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天的读书会,是我最狼狈的一次,下午两点到四点读〈饥饿游戏〉,做导读主持人的我,居然迟到了40分钟。

 

事情是这样的。以前去三藩市图书馆,我总是习惯火车换地铁,地铁到市府站,上来就是三藩市总图书馆。这几天加州天气真是寒冷,所以决定火车这一段由开车代替,原来这计划不错,我的老毛病犯了,总以为自己能干,想起位同事要给我些二手衫,正好顺路去拿,多好!一个电话过去,她说,行啊,一点之前,之后她要出去。那不正好,我沾沾自喜,省下时间和油钱哩。12点不到到了她家,她居然有小点心招待,那好,省得我到图书馆去填肚子了。这时,女人的通病犯了,聊上了天,我很笃定因为她是一个很有计划的人,所以我也一直没有看表。等到发现她看表的时候,我也准备告辞了,结果觉得肚子疼,居然拉稀了,这样就把时间耽误了一点点。

 

到了车上一看时间,天啊,已经一点十五分了。其实也还是来得及的,因为开车去地铁站也不过十分钟,地铁过去20分钟。问题是对于一点十五分这个时间,我没有思想准备,心虚了,又加上新地方,结果错过了上高速公路的入口,哇,要再上去,可是兜了一大圈了,时间又耽误了一点点。

 

到了地铁站,停好车,拿出地铁票,结果进不去,找来工作人员,美国人总是慢吞吞地,结果是票子磁化掉了,重新买,又耽误了一点点时间,这样错过了不止一班车,一点点一点点加起来就是40分钟了。等我冲进会场,只见讲台上只有麦克风独树着,会场里大概坐了五六十人,啊呀,那个惭愧呀!我赶紧先交待自己的罪行,准备着大家如果不原谅的话,我去门外面壁思过。

 

大家一听我是从那么遥远地地方赶来,也就大人不记小人过了。我打听了一下他们会已经自己交流了一下,我不可能让大家复述,只能把原来放在最后的“结案呈辞”预先公布(会另有详文)。总算会场讨论热烈,大家对我的看法,分析和归纳也很有兴趣很认同,因为事后有不愿看长篇的人表示要再读,还有很多文友准备集体去观摩电影。我的内疚之心才稍稍平复了一些。更好在这次我又多带了自制“上海经典沙拉”(上次大家说好吃,这次当然要加码!),每次活动结束后,都有点心招待,这是策划中文读书会的图书馆员卢慧芬女士自己准备的,后来大家知道很不好意思,有些会员就带些自己拿手的点心,这次有香蕉面包非常不错。

 

令我感动的,是一位初次见面的先生,会后把朋友送给他的自制樱桃酒转送给了我,我那份开心呀。回到家,马上炒个木耳黄瓜,还有那没吃完的红烧肉配酒,那个棒!这个酒太美妙了,是我离开新西兰后喝到的最好的樱桃酒,比新西兰的还要好,浓郁,甜蜜,口感饱满,我放纵了自己,连喝了两杯,很有力度,那种微醺,不是平日里的葡萄酒能带给我的,结果满意地上床,一个好觉到天明。

 

读书会的意外收获--自制樱桃酒 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

 





  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017