注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

我们这班女人之夜蒲旧金山  

2012-04-20 02:50:00|  分类: 美国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

找文章的时候,发现这篇08年9月27日的日记,读来很多记忆翻新,如果不看,已经忘了为何追去旧金山了,现在知道是为了一本书。再看三年前的容颜,还好,今天的我变化不大,努力,女人,你可以做到!

我们这班女人之夜蒲旧金山 - 彬彬 - 聂崇彬的博客


昨天可是一個非常特別的一天,居然一日三餐都有人請客。早上八點,典樂就捧著新巴克的咖啡和羊角麵包到我家。典樂是一個家事國事公益事一把抓的人,這次她專門抽空來我這學怎樣往博克上貼文章的。我馬上放我最喜歡的歌手Jim Reeves的歌,我們就著熱咖啡,咬著羊角,談生活,談寫作,那天談了很多依娃,典樂是幾年從世界日報副刊上認識她,我卻是加入文心才讀到她的好文章的,我們倆人都是被她情深意至的文筆所吸引。

十點,典樂匆匆離開,忙她的那些事去了,十一點我也出門赴另一約會,和一位好朋友也是文友,和來自外州的文友在我們的市中心一家酒店見面。昨天天氣很好,不冷不熱,風也不大,我們就選坐在室外享受午餐,雖然因為她們挑我這個方向不明的人作她們開車指導,所以花費了些功夫才成功把車停在了酒店的停車場。午飯很痛快,大家除了談文學,也談了人性,一致同意,人要為了過得開心而活。
好朋友堅持買單,對方不讓,我就說,恭敬不如從命吧,來日方長。
飯後我就搭她們的車趕去舊金山。為了那本星期天要在讀書會上分享的〞明朝那話兒〞,讀書會是鼓勵每人都要買書,但我堅持只買我喜歡的書,我對歷史書有一種畏懼感,〞明朝那話兒〞一套四本,我那小房間,早就物滿為患了。張慈對我永遠是支持的,所以她要把她買的那本借我,但她昨天會去舊金山和一位來自海外的作家會面,所以,為了追書我追著張慈到了舊金山。


我們在地頭蛇的帶領下先進了一家小酒吧喝他們自制新鮮黑啤,HAPPY HOUR時間,一紮(一壺)啤酒十二元美金,因為中午也喝了啤酒,所以整個下午一肚子水。非常愉快的會面,交流了各自所處的文學環境,聽了不少趣味的小故事,還探討什麼是中年危機, 我以一個過來人的身份談自己的體會,中年危機其實是一個短暫的失落而已,因為有了年齡增長壓力,又看不到將來的畫面,人對於未知肯定會覺得渺茫,內心的焦慮因此產生。

晚上他們帶遠來的客人去品嚐舊金山的螃蟹,九點多, 我們分手,我和張慈穿過燈紅酒綠的鬧市區,前去停車場拿車,張慈突然說,不如我們去喝杯咖啡吧,難得的機會,我說,只要你老公和女兒不找你,她說沒事,老公肯定在看兩個總統後選人的辯論,因為是週末,女兒可能在同學家過夜,這才警覺,她的電話一直沒想過。終於她同意了我買咖啡,我們兩個鄉下女人就很興奮地在一家人頭湧湧的酒吧喝咖啡。她說,她只要身處在陌生人中間,就會感覺自己才是一個真正地作家,我沒想過這問題,但每逢坐在人多的地方,腦子不會停,看著身邊的人,琢磨著他們身後會有一個怎樣的故事,不肯定這就是為什麼人們喜歡續餐廳咖啡館寫作的原因。


兩個自戀的女人互相對拍起來,突然她抱怨了︰我替你拍了那麼多照, 你也不登在網上﹗我知道她是指那次我們在段段家的下午茶,那次,段段的小狗Benny,成了明星,大家都搶著和它合影,張慈也為我和這位明星拍了許多張,但不是狗狗斜眼就是我閉眼,作為〈品〉的一份子,我必須顧及形象。不過我也不能打擊張慈的熱情,所以答應她,如果這次照得好,一定公開讓大家評論。


張慈,Here you go!.

 

 

我业余爱好有二,红酒和咖啡,我最喜欢的歌就是邓丽君的《美酒加咖啡》

 



  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017