注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

假性外遇  

2012-04-03 22:20:00|  分类: 美国都市报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通常人們把外遇叫做第三者,如果這第三者是女性,就有了另外的稱呼,例如狐狸精等,人們多數認為第三者會以特有的妖力來迷惑男人,所以好男人也會誤入迷途,以前我對這一點也深信不疑,直到有一天我知道了一位鄰家小妹妹和一位國際集團的總裁有了曖昧的關係後,我開始思索了,因為從任何角度看這位鄰家妹妹,都和狐狸精或妖力沾不上邊,況且後來她去了國外留學,聽說那位總裁特地拿了自從做了總裁後從未拿過的大假,飛去小妹妹的學校,住在她的宿舍裡,做了兩個星期的傭人,幫她做飯,洗衣,拖地。奇怪的是所有知道這件事的人都沒有譴責那個第三者,因為自從和那位小妹妹來往後,總裁一反以前萎靡不振的精神狀況,變得神采翼翼,總裁的婚姻並沒有因這段關係而斷送,被大家稱為"死美人"的總裁太太,以前以為丈夫愛美,所以連睡覺也不卸妝,現在懂得了自己的丈夫其實需要的自然和簡單的生活,不再故作姿態,搞的自己累的要死,丈夫更是近而遠之,現在倆人的關係反而變得融洽和諧了。

假性外遇 - 彬彬 - 聂崇彬的博客


有一位好好先生,是一位醫生,為了實現太太移民他國願望,隻身來到陌生的國度苦讀,希望能考得醫生執照,從而使全家人能順利移民前來團聚。隨不知當他備受思鄉和考試壓力的雙重煎熬時,太太卻留下年幼的女兒不顧,飛去另外的國度會晤情人。好好先生的親朋好友都力勸他離開這個沒良心的女人,只要考得醫生執照,還怕沒有好女人。
好好先生不負眾望,考得了醫生執照,但並沒有似外人所料和太太離婚,卻是找時間坐下來和太太開誠佈公地談心多次,主動檢討自己沒有對太太的寂寞多加留意,認為如果自己能夠關心足夠,根本就不會發生這次所謂的外遇事件。太太被他感動了,承認自己犯了大錯,因為誤把外遇的熱情當作了愛戀,一失足成終身悔恨。倆人和好如初,攜手步入新生活。


最近看書,一本台灣社會工作者寫有關婚姻愛情的書籍,把以上的外遇歸納為假性外遇,稱這種外遇並不是背叛婚姻,所以另一方千萬不要弄假成真,通常這類外遇的發生是因為當事人的個性和婚姻間溝通不足而造成,例如案例之一的總裁,如果早一點把自己的想法告訴太太,或者乾脆告訴她自己的期望,那麼可能會避免外遇事件的發生。
所以一旦發現自己身邊的人有不尋常的跡象,既便是發現了對方有外遇的事實,先要找出對方為什麼要這樣做的原因,反省婚姻生活,可能會把對自己的傷害降到最低點,如果能把婚姻生活的盲點找出來,倆人的關係是絕對可以重新開始的。

 





  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017