注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

生活精致的富裕小镇  

2012-05-12 06:11:00|  分类: 美国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 離我們家四哩之外的Saratoga,距離硅谷中心最近的Santa Cruz 群山懷抱的郊外小鎮,是我們在閒假日常去的地方,這是集美酒佳餚,踏青,高爾夫,騎馬,酒莊,古董店和藝術畫廊一起的休閒的最佳去處。
Saratoga是個富裕的小鎮,因為那兒找不到生活在貧窮線上的居民,那兒的中等收入的居民年收入在15萬美金左右,而且百份之九十的居民擁有自己的住所。每每開車去那,我最喜歡沿著清靜的山麓盤旋,一面傾聽著優美的樂曲,一面欣賞著路兩邊的豪宅,棟棟風格不同,家家自有特色。 Saratoga的富裕其實不用統計數字的顯示,只要稍加留意當地人的活動及穿著和儀態就能察曉。在鎮上所見,行人各個衣著斯文,談吐幽雅,開的都是名車,小小的鎮上大大小小有幾十家餐聽,每一家餐聽,不論是日本的,中國的,義大利的,還是墨西哥的美國的,只要是吃飯時間,每一家都座無虛席。除了餐聽多,Saratoga的古玩店也多,總共有十幾家,這些古玩店,和三藩市中國城中的不同,因多數店並不是為了純粹作古玩生意,好多店主是出於興趣愛好,有的是見自己年是已高,把自己的珍品拿出來,讓同好之人接著收藏。


說起酒莊,可能不太多的人知道,在 Santa Cruz 的山頭上,有超過28英畝的葡萄園,種植著不同種類的葡萄,在Garrod 家族的經過一百多年的辛苦經營下,加上山上特有的日照,生產了二十多種白葡萄或紅葡萄酒,其中不乏名貴品種。酒莊每天開放品酒室,周日從十二點至下午的五點,週末提早開放一個小時。在葡萄園品酒室的四周布滿了參天大樹,蔭涼清爽,坐在室外的野餐區,遙望青山,品著葡萄酒,耳聽到清脆的馬蹄聲,別有一番情趣。
原來在葡萄園旁,有個一百多年歷史的馬廊,至今還飼養著幾十匹馴服的大小馬匹,供遊客租騎,會騎馬的人,可以沿著葡萄園的山上小徑行走,初學者可以在寬大的,有屋頂的大棚裡試騎,無論哪一種方法,都一樣達到身心舒暢的目的。


到了Saratoga,就不能不去著名的美麗的箱根花園(Hakone Gardens),這裡充滿著日本文化的氣息,一景一物都體現了日本文化的精緻之美。箱根花園除了每天對公眾開放外,還舉辦各式文化藝術班,例如茶道,手工藝和繪畫,讓人們在工餘,能在和諧美麗的環境中,學習修身養心之道。一年一度的茶道聚會在十月七日的星期天舉行。


Saratoga人非常熱愛自己的社區,看看在他們的大街上,不論是商戶還是機關,或是政府辦工樓,每處的門口,花族似錦,上星期六,有幸參加了他們每年一度的嘉年華街會,更領會了他們鄰居間的親情洋溢。這次嘉年華會主要是為社區籌款,許多印有Saratoga字樣衣物當街出售,餐廳酒莊都義賣,一條街上,居然出現了三個樂隊表演,只有二萬多人口的Saratoga,那天晚上卻現出了人山人海的景象,街上人頭涌涌,大家親切的打招呼,談家常,互請跳舞,互相乾杯,祝福著Saratoga。

生活精致的富裕小镇 - 彬彬 - 聂崇彬的博客
向Saratoga出發

生活精致的富裕小镇 - 彬彬 - 聂崇彬的博客
山頭上的葡萄園


生活精致的富裕小镇 - 彬彬 - 聂崇彬的博客
試騎白馬

生活精致的富裕小镇 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

生活精致的富裕小镇 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

生活精致的富裕小镇 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

餐廳之一 二 三

 

(不知怎回事,拒绝我再传图片,可能和以前一样,因为没有把正事做完。好吧,暂停,做完事再来)

 



 

 



  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017