注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

我为什么要去高雄?  

2012-06-20 09:51:00|  分类: 台湾偶遇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四个目的:
1.寻踪。(有趣的回忆)抗战胜利,国民政府在华东和上海驻军,陆军是陈明仁71军87师,师长彭锷。海军是一艘驱逐舰停泊在黄浦江,舰长何博元。彭是猛将,在东北四平街和共军血战有功获老将接见。何的兵舰曾远赴东北壶芦岛战斗,战绩如何,我一无所知。
彭是湖南同乡。那时我在大学念书,师长初来上海好奇又好玩,要我做他的导游带他去杨子饭店舞厅,又要我带他去(轮子)溜冰场,他较胖,人不灵活,虽然摔了两跤却很开心.他在台湾退役后,在成功大学任教,后来移民美国。
何是我表姐夫,常来我家,又和他同去杭州和南京游览,所以彼此交往不浅。
49年他随国军匆匆撤退去了台湾,从此就和家人被台湾海峡分隔两地。
十多年前,我和表姐一家通过红十字会寻找他的,没结果。又想方设法找台湾当地人去寻找,几年的努力,仍得不到任和可靠确切的信息,唯一的收获是:
他在台湾的地址是 高雄 忠孝一路 340巷 XX号(无法肯定地址是否可靠)
由于失去信心,就放弃“寻找行踪了.
可我还有点不死心,有那个地址,我可去找一找,也许能得到点蛛丝马迹。
我为什么要去高雄? - 彬彬 - 聂崇彬的博客

2。坐高铁 我是(坐)火车的爱好者,到了台湾,当然不肯放过体验台湾高铁的机会。
我为什么要去高雄? - 彬彬 - 聂崇彬的博客

3。尝试有名的台湾铁路便当(盒饭)
我看台湾东森电视的新闻和一些专题节目有好几年了,所以知道铁路便当。
 我为什么要去高雄? - 彬彬 - 聂崇彬的博客

 4.见识(全球最美丽之一的)高雄捷运(地铁)美丽岛站
从网友给我的邮件得知美丽岛捷运站,它吸引了我。
我为什么要去高雄? - 彬彬 - 聂崇彬的博客

--- ---- ----- ---
我6月12日到了台湾就去台北(火)车站看时刻表,台北到高雄坐高铁,只需时1小时36分。我算了时间后,就买了6月15日早上7:30去,下午1:30回的车票,这样,可保证能赶得上下午6:20的飞机回香港。
---- ---- ----
我住在天成饭店,离台北车站只几分钟。6月15日上午9:06抵高雄左营站。根据网友张兄给我的指引,到该站底层坐捷运,经5,6站就到了美丽岛站。
高雄在下大雨,我原打算坐出租车去找“忠孝一路”,等车时我询问一位路人。他说,往前走,第二个交通灯就是忠孝一路。啊!这么近,好运气!!
我走了十分钟,找到了340巷。往巷里走几分钟看到XX号的门牌,好开心!!
可是,门牌旁另有一XXX公司的牌子。已不是住宅了。我敲门,无人应门。我往上观察,楼上也无人影。
我在雨中停留了数分钟,脑子里出现了表姐夫,虽然是人去屋空,我并不失望
因为,见屋如见人!!!
我原路回到左营站,寻踪时间比预计大大减少,我将回程票换了12:30。
张兄告我,车上的便当供应有限。我按他的指引在站里买了盒素便当(有肉松盖面)在车厢里边吃边看沿途风景。
台湾的纸盒“铁路便当”果真名不虚传!
----- ----- -----
我从台北去了高雄,从北到南贯穿全台湾,可以叫做“台湾行”(2000年我来台湾,只能叫“台北行”)
早上7:30离台北,下午2:00回到台北,共6个半小时,所以只能叫作重中之重重中之重重中之重重中之重重中之重重中之重重中之重重中之重重中之重重中之重重中之重;
“高雄半日自由行”聂光禹
谢谢各位
 
 


  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017