注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

怀有少女情的K家老姐姐  

2012-06-08 04:43:00|  分类: 美国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老K的最大的姐姐长他很多岁,近两年得了老年智障,几乎不怎么认人了。我三个月前住在K妹家的时候,她还可以瞎串门,敲了门进来,当时虽然认不出我,但我告诉她我的名字后,她曾恍然大悟,不过听她家里人事后说,她回到家告诉家人,妹妹家有一个陌生女人。哈哈,当然就是指我。

怀有少女情的K家老姐姐 - 彬彬 - 聂崇彬的博客
大姐是一点精神都没有,坚持坐在桌边等牛仔到来。靠在她身上的那个“Kiss Me”大红嘴唇,是我给她的生日礼物。


 

这次一到就听到她的兄弟姐妹们告诉我她的趣事,老K曾经是她最爱的小弟弟,还知道自己有个叫老K的弟弟,但已经认不出来了,只是告诉人家,这个男人味道很好闻,哈哈,我问老K,你搽了什么?他说没有呀,那天拥抱她前,刚剃了胡子。

老K有个侄子长得很英俊,大姐逢人就说,这个帅哥俊,我喜欢,他可以随时随地来找我。大家告诉她,那是你侄子呀。她回答,我不管他是谁,反正你们记住,无论何时他都可以来找我说话。

我想,如果是中国老太这样说,真要被人骂老花痴了。其实,这是女人的本性,我们每次见到异性,心里马上就有判断,只是不说出来而已。老姐不仅智障,而且她又很严重的呼吸和心脏病,最近又摔断了胳膊,大家都知道她时日无多了,昨天她生日,她的一个妹妹,做了她最爱吃的蛋糕,她迟迟不肯切蛋糕,说应该还有个牛仔没到,大家都都说没有呀,她还是坚持,后来她大弟弟出来打圆场,说那牛仔下次来,这才哄得老太太切了蛋糕。

怀有少女情的K家老姐姐 - 彬彬 - 聂崇彬的博客
 

事后我突然想到,是否大姐潜意识里,在等大姐夫呢,大姐夫三年前去世了,他们的故事写在下一篇“穿着彩衣去葬礼。”

 

 

 



  评论这张
 
阅读(586)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017