注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

如何快捷地尋找學區房-by Ying Liu  

2012-07-23 00:01:00|  分类: 美国都市报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

經歷了3年的低迷, 今年春季以來房市有了強勁的反彈.尤其是一些好學區的房子, 比如Cupertino, Mission San Jose, 都出現了”一家女百家求”的爭搶局面.大家為什麼對好學區的房子這麼情有獨鍾?原因不外乎三點:1. 比較起日漸增長的私校學費,越來越多的家長把孩子的教育寄望於公立學校。買了好的學區房,孩子將來就可以上好的public school。 2. 好的學區往往其周圍的環境和鄰居也不錯。這樣日常生活和孩子在neighborhood交朋友都比較放心,就是所謂的“孟母擇鄰”。 3. 好學區的房子保值性也很好。在房市比較低迷,很多地方房價大跌的2009年,幾個好學區的房子基本沒怎麼跌;而當房市火爆,好學區房總是漲得最快的。無怪乎有些沒有孩子的專業人士(丁克族)也要買好學區房,為的就是房子較強的增值潛力。

如何快捷地尋找學區房-by Ying Liu - 彬彬 - 聂崇彬的博客


但是找到符合自己家庭需要,物美價廉的學區房也不是件容易的事。灣區的學區劃分和城市及郵政編碼經常不一致,相當零亂。同一個城市,同一條街道的兩棟房子可能就屬於兩個完全不同的學校。
怎樣可以方便地查找學區房呢?今天我們就向大家介紹一個專門面向學區房搜索的專業網站:
http://schoolandhousing.com/
這個網站提供兩種學區房搜索的服務。您可以按照學校的API scores(這是全加州所有公立學校都有的一個評估成績)來查詢房子。例如,如果您的孩子還小,您比較在意小學,初中的公立學校質量,您可以在schoolandhousing.com上查詢所有房子他們的公立小學API score大於900分,初中API score 大於850分,同時在查詢中您也可以加入關於房子本身的要求,比如價錢不能超過60萬,房子要有3間臥室,2間浴室,居住面積不小於1250平方英尺等。這種查詢可以非常便捷地幫助您鎖定您找房的目標地區。如下圖所示,在南灣(Santa Clara county)能夠找到符合這些條件和學區要求的房子也就是在Milpitas, North San Jose 和Campbell (Cambrian Park)區域。這樣根據您的工作地點,你可以進一步鎖定您買房的關注區域。

如何快捷地尋找學區房-by Ying Liu - 彬彬 - 聂崇彬的博客


另外一種學區房的搜索服務是在指定的學校區域內找房子。如果您通過同事,朋友的介紹已經對一個學校比較了解,希望孩子就上那個學校,你就可以指定在那個學校的學區範圍內找房子。比如,你比較喜歡Mission San Jose High,您可以指定這個學校,並輸入您對房子的價格,睡房數量,居住面積等的要求,這樣您就可以比較容易及時搜索到符合要求的學區房了。除了上面對房子的搜索,schoolandhousing.com還提供對學校的查詢。如果您比較喜歡一所房子,但是對這個房子所對應的公立學校不是很了解。您可以輸入這個房子的地址,就可以立刻看到這所房子所對應的公立小學,初中和高中。以及這些學校的其他的相關信息,比如近12年學校API scores的變化,學校各種人種的比例等等。

如何快捷地尋找學區房-by Ying Liu - 彬彬 - 聂崇彬的博客


這一功能還有手機版。在您的智能手機上,輸入schoolandhousing.com,只需點擊當前位置,就可以查出當前位置所屬學區,即相應的小學,初中和高中。這對於週末忙碌看房的您無疑是個好幫手。

如何快捷地尋找學區房-by Ying Liu - 彬彬 - 聂崇彬的博客


還有一個比較有用的功能就是他們提供基於學區的房屋統計數據,比如平均房價等。我們知道許多地方都有基於zip-code的房屋統計數據,但是zip-code覆蓋的區域比較大,一個zip-code下可能有好學區,也有一般的學區,因此有同樣zip-code的房子可能房價差別很大,比如下面這個圖中,同樣是94538這個zip-code,Irvington High school學區內的房子比其緊鄰學區內的房子貴了將近一倍。利用schoolandhousing.com提供的這些基於學區的房屋統計數據,您就可以更自信,更準確地給出您的offer了。同樣對於考慮賣房的您,這些信息也可能對您售房價格的定位有重要參考價值。
有興趣就去試一試吧!他們的網址是
http://schoolandhousing.com/

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017