注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

今天的搞作出人意料  

2012-07-29 08:03:00|  分类: 美国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

远在加拿大温哥华的首席蓝颜在脸书上搞了一个什么毛巾帮团体,关于艺术和创意的,七月的主题是“捏和画”。一看正和我心仪,答应今天把我捏的作品拍照上网。

那是N年前在华盛顿一位陶艺大师的帮助下捏成的一个古代酒盅。当然,没有他,根本不会有这样的成型,从那时开始我也知道,我的陶艺梦还没做,就放弃了,因为不但需要时间磨练,天分搭救,光是敲打泥巴,我就不行了。还有,大家都知道“人鬼情未了”里拿出经典的场景,男女主人公一起做陶艺,大师告诉我,那出镜的手,起码有七八年陶艺的功力。

今天的搞作出人意料 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

我拿了今天在制作的岩彩画底板做布景,倒还不错

今天的搞作出人意料 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

虽然当时型是靠了别人,但上色是我自己的

今天的搞作出人意料 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

再转一面给大家看看,陶彩的奇妙之处,就是不知道烧出来会是什么样,当然是对我这玩家来说

今天的搞作出人意料 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

这可以大概看到内部

 

好了,今天的第二个计划,是要去图书馆借点有关色彩的书,这是老师关照的。我们家附近的图书馆,蜗牛从来没去过,迈阿密和哈瓦那附近能有什么好图书馆吗?一不小心我联想到旧金山中国城的那个,我去过一次之后就怕怕,人头涌涌,尤其我那有着两个所硕士学位的前同事忙着一头烟,是指导一个老伯怎样用影印机,当时可能就怕了。结果,今天去了大大出乎我意料。

今天的搞作出人意料 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

不仅室外宽敞,屋里也够亮堂

 

令我感动的,居然一进门就看到中国书籍放在了门口,再看过去,居然有一本如何讲上海话的,喔,有点眼酸,再过去,乐极了,原来还有大量的香港电影DVD,我挑了一些讲黑社会(这一类电影就要看香港的)和我喜爱演员的优秀作品。知道为什么吗,因为网上可以下载的香港电影粤语对白不多,香港电影国语对白感觉上真的不到位呀。而且这家图书馆,借DVD,可以一次借十个看三个星期。

今天的搞作出人意料 - 彬彬 - 聂崇彬的博客
今天的收获

我是个很会搞得人,原来只是去借绘画书,但明天要和一班硅谷女人读海明威,在今天整合信息时,突然发现还有海明威一本很早期书,《太阳即将升起》没有看过,还拍过几次电影。我决定到图书馆时顺便去借一下。人是这样的,总是惦记着比较没把握的事情,所以我一那儿就去找海明威,书是没有问题,但电影就没有,结果从其他图书馆借了一个听也没有听到过的他的作品。我有些感叹,对比的说,中国电影最不值钱了,网上都有。香港电影图书馆可借,虽然是免费,多了些功夫,美国电影,起码要出钱去借。哈哈。

 

今天的搞作出人意料 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

借了书,直接上商店,买了一个烧鸡,因为这是美食的搞作,我想把自己制作冰箱剩余食材的经验介绍给读者,就从这一鸡三吃开始。

今天的搞作出人意料 - 彬彬 - 聂崇彬的博客
这是鸡的第一吃,通常烤鸡买回来,大家都会先吃鸡腿鸡翅,和鸡胸上的肉

 


预定计划,是等一会去听第五交响乐,在我家不远的大学,当然又是免费的,在美国穷日子过得还是有滋有味的。

 

 



  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017