注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

我爱美国  

2012-07-04 22:26:00|  分类: 美国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


迎来了到美国第九个国庆。发现自己越来越爱这个国家,因为这个国家,给了我健康,给了我事业也给了我一个新的家。在这个世界不会找到任何尽善尽美的地方,美国也有很多令我们摇头,令我们沮丧的地方,不过就像我不能去投诉那昂贵的医药费一样,因为美国医生医好了我被香港医院判了死刑的疾病,我们不能因为美国大兵仍在他国的土地上,就否认美国人民是和善友好的;就像我不能因为洋老公拒绝学中文,就认定他是歧视我一样,我们不能因为有几只秃鹰吐出了脏话,就视而不见美国的蓝天碧海。


我爱美国 - 彬彬 - 聂崇彬的博客
露营庆国庆,小小行李箱竖起,当床头柜,在上面铺上一面美国国旗,0,99元也算应节。


曾经有位前北京大学教授在人民日报海外版上着文大谈爱国主义,他说有的中国知识分子「苦心孤诣千方百计想出国,有的甚至归化为『老外』,永留不归,背离爱国主义传统」。他说对了,是的,我千方百计想出国,因为我要生存下去,我还没能归化为「老外」,已经想好了永留不归,不过这样恰恰是为了爱国,一个年近半百的伤残失婚妇人,没给中国政府增加一丁点困难,把可以享受福利的名额留给了自己同胞,在美国用宣传中国文化得到的美金养活自己,还可以给在中国的父母捎带一些美国货补身醒脑,试问,谁敢说我不爱中国!那些所谓的传统要不要都罢了!只要能为中国做些实事,我们抱着星条旗睡觉又有什么大不了!


是时候把那些狭隘地愚忠包袱扔掉吧,入不入美国借只不过人生路上一个技术性的问题,不要再为两头到不了岸烦恼,享受荡漾于两岸的风景之中吧。我们为什么一定要去打破玻璃天花板,玻璃天花板下面就晒不到阳光了吗?是的,我们不可能做正宗的美国人,也没有办法过正宗的中国日子,但我自豪美国生活中国文化同时拥有,我们不是不中不西,我们是亦中亦西!有一位文坛前辈,认为我的作品,无论文还是绘画,都活现了只有「混血」才有的特质,我欣然接受,因为绝大多数混血儿都是漂亮的。国庆,我一定举杯庆贺,大喊︰美国我爱你!你无私地接纳了我,给了我重生的机会。因为你,我才能更好地报答自己的祖国,因为你,我更热爱自己的文化,美国我爱你,爱你一生一世!

 


  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017