注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

带货  

2012-08-18 06:18:00|  分类: 香港情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

居然在邮件里发现如此生动的记述,赶快共享!

Date: Fri, 17 Dec 2010 08:21:05
老妈走了,老爸也回来了,今天开始要过自己的日子了: )

一会的安排如下:九点出发去深圳坐一点去上海的火车,十点我堂姐会在车站接我,习惯成自然,她是我特邀的深圳指路明灯, 深怕我在她的地盘上迷路, 她的面子上不好看,二也是习惯成自然,我见面是为了互通近况,其实都是琐碎的一塌糊涂的咪咪克克事体,但就象电视剧还没有看到大结局,总
要问一句:"后来哪能啦?"

其实我们三天前已经见过,事关我帮我妈拖六罐营养品去深圳邮寄去上海,顺便去拿她帮我买的车票,她已将我带到火车入口处,嘴里不停地说:"看清楚,这是什么地方,有大萤幕的...."我打断她的话:"放心,火车入口处这几个字我认识..." 她更打断我的话:
"你地方也找不到的话,认识再多的字也没有用!!" 我出不了声,因为我曾有过找不到点的坏记录.

话说因为当时邮局没有开门,我们就决定先到她家去吃早餐,这也是习惯成自然的事,每次去深圳前,我们先在电话里就要探讨吃什么,,事关那里有太多地道又便宜的美食, 从火车站到她家,已经过了她们社区班车的时间,也没有公车,更没有出租车肯去,好在两人一路说话,也不觉得,进了她家门,结果遭到了姐夫同志的批评:"为什么不寄托?五元也好,十元也好,你们脑子里肯定都是小馄饨."哈,批评的对头喔,我们上楼之前,堂姐已经去餐厅下
了三碗小馄饨的单!

小馄饨虽然只有六元一碗,但鲜美无比,我们再接再励,决定先到堂姐最心爱的湖南店午餐,然后再回罗湖口岸的邮局寄货,此举当然是为了方便我回港
.我们拼命把菜吃掉,因为不能似以前一样带回家,因为要去邮局.


去邮局的公车上,司机不知怎地有点发疯的味道, 结果那袋象小刚炮大小的拖袋突然倒地,里面飞出拳头大小的"弹头",好在没有打到人,堂姐连问:"什么东西?"我不敢回答,勇敢的姐夫同志冒着摔倒的危险,到车门口拾起来一看,XO酱! "上海没有吗?!" 这句话我听过无数次了,我自己心里也默念过多次, 例如上海阿妹为我带的行李超重,我赶去机场拿回若干时发现鸡精块,等等, 同志们,现在带货不再停留在"有没有"的低级层次,而是"便不便宜,喜不喜欢"的高级状态。

 

等到任务顺利完成后,我们去咖啡馆欢庆胜利,接到堂姐儿子的电话,刚在单位值完班,问我是否一起晚餐,我说不行,因为我还有要买两只鸡的任务,我妈第二天回上海,一要带着路上吃,二是带回上海烧鱼翅汤,我妈这次香港之行,换了环境,见了老朋友,象变了一个人,我是脚都走到磨损,爷叔也累的打磕睡,但她精神好的吓人, 半夜还不睡觉,针药用少了,指标也低了,更吃多了很多东西,所以,一个人开心不开心有天地之差别!

报载,从广州,深圳和东莞来香港超级市场的??购货团,一天消费百万,也欢迎各位到香港换心境,只不过我今天离港了!!

带货 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

这是在堂姐的带领下发现的好货.一百元三件套,还是Mulberry,名牌喔!

 

 



  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017