注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

和青年才俊吃饭(我们这班女人 日记一则)  

2012-08-28 13:18:00|  分类: 美国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为找文章填版面,发现这张美丽的照片不错,没拿出来显摆过,当然不能拉下这篇日记,那更要介绍一下这家美味的餐厅巴山蜀水

http://www.crusa.biz/SouthLegend/

和青年才俊吃饭(我们这班女人 日记一则) - 彬彬 - 聂崇彬的博客

青年才俊和我,结缘于江太太的厨房



2008年10月22日,星期三

今天去做了了川菜的采访,确切地说,是为了木榆的文章去配菜的。地点是巴山蜀水,聪明的人都不会以为我说地方真的在四川吧。那是一家川菜馆的名字,开餐馆的小伙子Bill,,是我喜欢的那种文化生意人,(既会赚钱又有内涵),当然他大姐长大姐短的,嘴巴也够甜。

我和张慈认识Bill,起源于采访当红的烹调家,89高龄的江太太,那次他自告奋勇地做我们三个女人的司机,一路上谈文学,非常投机。他也非常有生意头脑,每次对我出的主意总是积极响应,大力支持!

今天到了餐馆,我马上提出一个假公济私的要求:要一个麻辣烫打包走,理由是要贿赂我的儿子,让他能在重整我的电脑时,手脚麻利点。虽然Bill的儿子才只有一岁,可能已经饱尝了为人父母之艰难,所以他非常地善解人意,以致公事的菜还没上,孝敬儿子的,已经打好了包放在了桌上。

啤酒刚开好,Bill开声了:大姐,照完相,你们就吃,吃不了就带走。我说,我也是这样想的,但还没来得及,也没好意思说出口,既然你开声了,我们就照办吧。这次饭吃得非常爽, 因为不用操心怎么写,现成的文章就搁在眼前,一路吃我一直在心里赞美自己,怎么就那么聪明呢(没办法,到了这把年纪,要听到别人的赞美不容易,只能变这法儿逗自己乐了)。

人真的不可貌相,原以为,我把Bill看得够仔细了,才会给他一个文学青年的称号,孰不知原来他对画画也有研究,不光是对画的研究,对收藏也有兴趣,更有甚者,他还认识一班收藏者,其中有著名的三藩市迪杨博物馆的老板,他还去过那老板一万多尺的豪宅,参观他的收藏,哇塞,我的兴趣马上听大过吃了。结果还是张慈厉害!因为说起那老板最近想见一位中国非常出名的画家(名字不能透露),居然是张慈的好朋友,,我早说过,张慈是社会活动家,没有她不认识的名人!当然接下来的他们说得事我更不能透露了。

又一个酒足饭饱的日子,因为吃的是公事,觉得吃得光荣,但因为吃得免费,所以也吃胀了,住在加州,吃是硬道理,吃胀了是软实力!

 

 




  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017