注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

[转载]叶波将用沪语《越播越好听》  

2012-08-29 00:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

远在海外,支持乡音!

 

[转载]叶波将用沪语《越播越好听》 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

 

叶波兴奋来电说:9月17日起,他将用上海话主持东广新节目《越播越好听》(AM792/FM89.9 每天下午3—4点)

讲上海的风土人情趣闻轶事,播上海的怀旧金曲经典老歌。他初设两专题「越讲越扎劲」、「上海话·上海情」

他恳请大家帮他出主意——任何建议或要求,可在他的新浪微博 @广播人叶波 留言。

 

这是东广全新开设的一档沪语节目,他问我如何理解“领导又要求别生硬照搬「沪语广播」的传统发音”?

我理解,这是要以「生活中的上海话」为基调。「沪语广播的传统发音」与「生活中的上海话」,并非一回事。但是,这不等于可以乱开洋泾浜——“否则,为啥在介许多会讲上海话的主持人里,偏偏选中你呢?”

 

相信叶波会从我对他的反问里,理解好拿捏好这档新节目的语言基调。

因为叶波其实是沪语播音员出身,他和第三代「阿富根」叶进、李平同属顾超的弟子,具备正宗沪语播音基础。只是进台后被派去《四季可乐》、《市场旋律》、《东方大世界》、《爵士夜上海》“不务正业”而已~

 

期待“言归正传”后的叶波,越播越好听!

 

 

 
夜上海·夜来香·凤凰于飞

( 林 宝 )

 



  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017