注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

吻醒睡美人 「王子」是女人  

2012-09-11 02:23:00|  分类: 新闻读报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前对行为艺术不甚了解,直到有一年采访了蔡国强,他告诉我,行为艺术的目的是在于和观众有个交流,如能让观众参与是再好不过的了。很喜欢这样的艺术展。因为很美,很浪漫。

吻醒睡美人 「王子」是女人 - 彬彬 - 聂崇彬的博客
一位女「王子」在吻睡美人。美聯社

吻醒睡美人 「王子」是女人

[2012-09-09] 

星岛日报綜合報道

烏克蘭童話式選婿藝術展
烏克蘭國家藝術博物館舉行近三星期的「睡美人」裝置藝術,在星期日結束。根據規則,訪客只要一吻美人紅唇,若她張開眼睛,兩人即成美眷。但迄今只有一個睡美人被「吻醒」,且吻她的不是「王子」,卻是女兒身的「公主」。
此一吻定情藝術展覽仿效童話《睡美人》的情節,由烏克蘭出生、現居加拿大藝術家波拉泰科主持。在烏克蘭首都基輔的博物館裏,有五名美女輪流躺在昏暗的燈光下,她們都承諾嫁給把她們一吻吻醒的人。睡美人和參觀者必須滿18歲而又未婚。
這個歷時三周的展覽星期日結束,迄今只有一個睡美人被吻醒,卻發現「王子」其實是「公主」,真不知這兩名女子會怎麼辦.因為烏克蘭禁止同性婚姻,「公主」原來亦早有要好男友。
美漢留iPad邀荷蘭相聚
  睡美人之一的利莎是23歲的公關經理,她當時並不敢張開眼睛,其後卻深覺懊悔,因為其中吻她的一位男士非常吸引。
訪客中有一個烏克蘭男子跪在睡美人面前痛哭,因為他的吻弄不醒美人。波拉泰科也忍不住跟他一起哭泣。來當「王子」的人大都溫文有禮,也有別出心裁的,一個美國男子給利莎留下一部簇新的iPad、電郵地址以及400美元給她購買機票,去他現居的荷蘭阿姆斯特丹相見。
  這展覽固然充滿童話故事色彩,但波拉泰科不諱言另有政治意涵,象徵烏克蘭人民在「高壓政府」統治下的忍耐,寄望國家一天醒來得享真正自由。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017