注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

三藩市明日保钓大游行 北美十一城市同步  

2012-09-15 00:38:00|  分类: 新闻读报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我赞赏的是在9月12日在国会山庄报刊登全版广告,耗费七千美元,广告中用国际法及历史说明钓鱼台背景,未来可能将再刊登。休士顿及宾州两地也发出网路连署号召民众参与,希望向总统奥巴马及国务卿希拉莉请愿。目的是「希望美国政府正视,并告诉美国人不要劳民伤财为日本撑腰。」

 

三藩市明日保钓大游行 北美十一城市同步 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

接送巴士報名已滿額 聯盟籲踴躍理性示威 明日保釣大遊行灣區組成萬人隊

( 本報記者江智慧波羅阿多報道 )

北加州保釣聯盟昨日午間召開記者會,呼籲民眾踴躍、理性參加明日(星期六)下午在三藩市華埠花園角舉行的915保釣大遊行,並且已在國會山莊報刊登全版廣告,希望引起美國正視。

與會者世界抗日戰爭史實維護聯合會常務副會長丁元表示,希望以群眾力量引起國際輿論壓力,明日的大遊行當天,北美洲將有十一個地點同步響應,包括三藩市、紐約、洛杉磯、華盛頓特區、費城、休士頓、聖地牙哥、西雅圖、溫哥華、多倫多、波士頓,三藩市是規模較大者。示威遊行之外,9月12日已在國會山莊報刊登全版廣告,耗費七千美元,廣告中用國際法及歷史說明釣魚台背景,未來可能將再刊登。休士頓及賓州兩地也發出網路連署號召民眾參與,希望向總統奧巴馬及國務卿希拉莉請願。目的是「希望美國政府正視,並告訴美國人不要勞民傷財為日本撐腰。」他也強調,釣魚台油權、魚權都並非最重要,日本的目的是擴大領海領空範圍。

盡量不要駕車 不要製造衝突

「北加州保釣聯盟」召集人賀英明呼籲民眾踴躍參加星期六的遊行、12時30分在花園角開始兩個小時的發言、遊行路線從花園角至都板街、Broadway、Stockton、Clay。之後大合唱結束活動。

成員林青表示,每天從早到晚接聽民眾上百通電話,目前接送巴士報名已滿,目前有230個社團響應,估計三藩市地區將有5000、6000人將參加,南灣出發的巴士從八輛增為十三輛,包括從古柏蒂奴永和、聖荷西大華、苗必達大華、菲蒙、聖荷西老人公寓出發,估計遊行將有上萬人參加。她特別呼籲民眾搭乘BART或Caltrain自行前往,盡量不要駕車,沿途注意安全,穿戴保暖,遵守秩序、不要亂丟垃圾、不要製造衝突。並有二百名義工沿途維持秩序。

呼籲年輕人為國站起來

與會者張昭富也表示,現在是中國人站起來的時候。與會者、也是早期老保釣人士項武忠也激奮呼籲年輕人站起來、兩岸政府站出來。他也希望中華人民共和國駐舊金山總領事館及舊金山台北經濟文化辦事處方面可以參加當天的遊行活動。

灣區另一組織「舊金山地區中華民國僑民保釣行動聯盟」方面則在昨日報紙刊登廣告發表聲明,當中呼籲日本政府停止「國有化」釣魚台之決定行為、撤除在釣魚台的設施及停止非法行徑、撤除釣魚台周圍軍事武裝力量,儘早落實馬英九的東海和平倡議,「中華民國主權寸土不讓」、「保釣衛土」人人有責等。

經文處明確表示
不鼓勵僑民參加遊行

(本報記者江智慧灣區報道 )

對於明日星期六即將舉行的915保釣大遊行,經文處方面表示,1996年時台灣已經有跨部會釣魚台專案小組,已確定處理原則至今未改變。包括:堅決主張擁有釣魚台列嶼主權、以和平理性方式解決問題、不與中國大陸共同處理、優先維護漁民權益。星期六將舉行的保釣遊行是僑界民間發起,故不代表台灣政府立場,不鼓勵中華民國僑民參加。

大陸學人團捐款撐保釣

( 記者江智慧 )

北加州保釣聯盟昨日午間記者會才剛結束,一群在同個場地用餐的中國人民大學深圳研究院企業高管培訓班人員經過,當場多人立即簽名支持,並拿出錢包掏出百元美金當場捐款,他們說「支持一下嘛!」,也有人意氣高昂說「打倒日本、保衛釣魚台!」

也有人與現場保釣人士合影支持。主辦單位結算現場捐款多達美金三千元,讓他們士氣振奮。左圖為當場捐款及簽名支持。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017