注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

如果你问我 电视小说连载(5 )  

2012-09-16 14:04:00|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈椰又做梦了,梦见姥姥端着自己最爱吃的粉条在那儿乐呵呵地笑着呢。这时突然出现了那个女人的身影,拉着姥姥就走,陈椰在后面跟着,下了楼梯,拐了两个弯,姥姥不见了,那女人也不见了,多少次这样的梦境,丢了姥姥,或者是说,姥姥留下了她,自己走了,但每次都和那个女人有关。

 

 如果你问我  电视小说连载(5 ) - 彬彬 - 聂崇彬的博客

陈椰努力地睁开眼睛,这是她学会摆脱这类恶梦的唯一方法。在地灯的微弱光线里,她看到了床边柜台灯的开关,扭亮了灯,她索性坐了起来,一看手表,还不到四点。

 

她把松软的枕头搁在了自己腰间,环顾四周,这是一个百来尺的带浴室的四正房间,床右手边的墙是带百叶门的储藏室,正对床的那堵墙,放了电视机和矮柜和半人高的书柜,左手边的墙上的窗户被白色的百叶窗遮的严严实实,窗户下面有张铺着白底绿叶桌布的小方桌,旁边的带扶手的高背凳上散乱地搭着昨晚睡觉前自己脱下的衣裤。房间虽然简单,但有如此条件的单间房自己还从来没有过,感觉上比前两天在洛杉矶住的汽车酒店还要舒适。

 

她用手使劲揉了揉太阳穴,发现这两天好像灌满了浆糊的脑袋,不那么沉重了,好,太好了,趁现在把所有发生的事情理个头绪出来。

 

正如甘瑞估计的那样,陈椰所叙述的身世,没有半点隐瞒。如果真的和事实有出入的话,也是姥姥的问题了。因为她的身世只有姥姥最清楚。

 

陈椰生下来就没有见过父母,母亲在生她和双胞胎姐姐的时候,难产死了。爸爸带着姐姐跟着家人移民去了香港,才五岁的她,在文革的时候,和被打成地主婆的姥姥发回了山东老家过日子。

 

三年前姥姥过世,陈椰从幼儿师范学院毕业,派进了城里的高干子弟的幼儿院当老师。一年前,突然来自香港的一家律师行来了一封信,信上说她的父亲在找她,申请她去美国。

 

不管自己是怎样吃惊,被着突如其来的事情不知道笑还是哭。在周围的人的极力怂恿下,她答应了去会会父亲,因为她相信,父亲终于找上门,是和姥姥过世有关系,姥姥在临死时告诉了她父亲一直没来找过他们的原因,原来要不是姥姥想见到小外孙的出世而强把他们移民的日子推后,妈妈是可以在香港生产的,那里的医疗条件要比当时的广州好多了,爸爸恨姥姥,认为是姥姥害死了妈妈。

 

直觉也告诉陈椰,出国这件事里面,还隐藏着什么,从开始申请出国到现在抵美,为什么爸爸和姐姐一直要通过律师联系自己,姐姐今天又没来接飞机,这究竟是怎么回事,不过宁可其中有原因,她也不想姐姐因为这而出事,要真是,那爸爸还不恨死自己。

 
如果你问我  电视小说连载(5 ) - 彬彬 - 聂崇彬的博客




  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017