注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聂崇彬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家北美杂志专栏作家。 湖南宝贝 上海妹妹  香港师奶 台湾北欧干妈 美国奶奶 认几个中国字,用石头粉画画的硅谷乡下人

网易考拉推荐

月是故乡明 三藩市市立总图书馆庆祝中秋表演  

2012-09-19 05:11:00|  分类: 新闻读报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

差一点忘了把这新闻稿贴出来,好在刚才一封叫我“聂姐姐”的帅哥邮件提醒了我!这位老美帅哥会在当天上台表演中国相声,大家要去捧场哟。帅哥的英俊形象被我们湾区的诗人兼摄影大师王性初给拍了下来,当然是我要求的。

月是故乡明  三藩市市立总图书馆庆祝中秋表演 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

一不小心,本人也被纳入演出行列。事情是这样的。原来是壮主办人的胆,说:如果节目少,我来唱歌好了。心想他们年年搞节目,都是多得要选择,再说唱歌,这么大路的,没有十几个,至少也有几个。居然今年这么邪门,一个女声唱都没有。所以他们的节目单上就上了我的名字,世界日报还率先登了。

我是卡拉OK的话,会大胆吼吼,但是这次不是,后来又听说,不是在社区房间,而是在小礼堂,正经八百的要上台,心里有嘘得慌。事关以前出过洋相。

 

那是在上海一次,去一家餐厅晚餐,很多人的,当时有菲律宾乐队现场演奏,我就说了句笑话,我可以唱,结果人家整个乐队为我伴奏,我想那首的《上海滩》吧,唱了几十遍的,不会有问题,结果前奏一起,我放声“浪奔浪流”之后,再也想不起后面的词了。


月是故乡明  三藩市市立总图书馆庆祝中秋表演 - 彬彬 - 聂崇彬的博客
这张照片是在端午节,其实是去采访的,后来听听忍不住上去抢了别人话筒,那位先生是绅士,只要自己再去拿一支话筒,还带着我一起唱。这几句还没有问题发生,可后来别人正式邀请我上去对唱,那个带子没有区别男女声部分,我老觉得都是女声的歌词,急得那位先生一直向我摇手,让我闭嘴。

 

这次还不准要出什么洋相呢。所以已经去信打招呼,伸后腿:“我不是专业的,如果有任何人觉得不舒服,我立马退。”


月是故乡明  三藩市市立总图书馆庆祝中秋表演 - 彬彬 - 聂崇彬的博客

月是故乡明  庆中秋

三藩市市立總圖書館訂於 9月 22日 (星期六) 下午二時至四時,  舉辦《月是故鄉明 :   慶祝中秋表演節目》 ,  以中英文進行,  李宗雯 女士主持.  免費入場,歡迎大眾共慶中秋.
節目包括  :  中國魔術 (張建東表演),  老美說國語談中秋 (Nolan Shaw 肖諾倫), 二胡 (袁明淵), 演唱 (餓熊樂團) , 口琴 (Jimmy Kane),  小提琴  (汪倫),  薩克斯風 (羅堅偉) ,  民族舞蹈 (日落區社區活動中心舞蹈班,  柏克萊舞蹈之家) ,  吉他 (Mark Meek),  月亮詩歌朗誦 (孔令嘉),  竹笛和葫蘆絲 (于平) , 古箏 (于念慈),  藝術歌曲 (胥國梁),  笛子獨奏 (吳裕祥),  國粵語歌曲 (聶崇彬) 等精彩表演.   
22日的節目在總圖書館底層的禮堂舉行,
總館位於Larkin街 和Grove街交界處,  近Market街和八街,  在市府大樓對面,  坐公車或BART,  在Civic Center站下車,  出站即到.   
電話 :  (415) 557-4430.




  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017